Chemnitzer Morgenpost

Beim Barca-Sieg Boateng ausgeraubt

-

BARCELONA - Champions-League-Sieger Real Madrid hat sich in der spanischen Meistersch­aft einen peinlichen Aussetzer geleistet und Tabellenfü­hrer FC Barcelona wieder aus dem Blick verloren.

Die Königliche­n unterlagen im Estadio Santiago Bernabeu dem abstiegsge­fährdeten FC Girona sensatione­ll mit 1:2 (1:0). Girona hatte zuvor sechs Mal in Folge verloren.

Toni Kroos legte zwar zunächst den Führungstr­effer durch eine Flanke zu Casemiro

Spanien

(25.) auf, doch im zweiten Abschnitt kippte die Begegnung. Nach einem Handspiel von Real-Kapitän Sergio Ramos verwandelt­e Christian Stuani (65.) den fälligen Elfmeter zum Ausgleich. Und Portu nutzte eine Unaufmerks­amkeit in der Real-Abwehr (75.). Real-Star Sergio Ramos (90.) sah noch die GelbRote Karte.

Der Rückstand auf Meister Barca mit Nationalto­rhüter Marc-Andre ter Stegen und Kevin-Prince Boateng beträgt nun kaum einholbare neun Punkte.

Die Freude von Winter-Neuzugang Boateng über seine Liga-Premiere bei Barca währte allerdings nicht allzu lange. Während der frühere Bundesliga-Profi (Frankfurt, Schalke) am 1:0 (1:0) gegen Real Valladolid über 60 Minuten beteiligt war, nutzten Diebe seine Abwesenhei­t und brachen in das Haus Boatengs im Nobel-Viertel Sarria ein. Schmuck im Wert von 300000 Euro wurde gestohlen.

Superstar Lionel Messi erzielte per Foulelfmet­er den entscheide­nden Treffer (43.). Einen zweiten Elfer verschoss der Barca-Kapitän kurz vor Schlusspfi­ff.

??  ?? Da haute es Kevin-Prince Boateng (r.) um! Währenddes Barca-Spiels gegen Valladolid (mit Keeper Jordi Masip) wurde er ausgeraubt.