Chemnitzer Morgenpost

T zu spät! FSV kassiert die neunte Heimpleite

- MORGENPOST, 12.4.2021

ZWICKAU - Neunte Heimpleite für Zwickau! Gegen den Tabellenna­chbarn Viktoria Köln zog der FSV mit 1:2 den Kürzeren.

Den ersten Aufreger gab es nach vier Minuten. Albert Bunjaku streckte beim Kopfballdu­ell mit dem Ellbogen Davy Frick nieder. Dessen Augenbraue platzte auf. Als der Abwehrchef an der Seitenlini­e behandelt wurde, brachte Mike Wunderlich den ersten Gäste-Eckball vor das Tor. Michael Schultz konnte unbedrängt köpfen - der Ball strich knapp am Pfosten vorbei.

Von den Gastgebern war lange Zeit nichts zu sehen. Das änderte sich schlagarti­g ab der 29. Minute. Mike Könnecke erkämpfte in der eigenen Hälfte den Ball und leitete den Angriff ein. Can Coskun legte quer, Könnecke kam wieder an den Ball und setzte die

Kugel aus zehn Metern neben den Pfosten.

Neun Minuten später die nächste gute Gelegenhei­t für die Westsachse­n, die das Spiel jetzt immer besser in den Griff bekamen. Manfred Starke verpasste im Fünfmeterr­aum die scharfe Hereingabe von Morris Schröter.

FSV-Sportdirek­tor Toni Wachsmuth bei „Magentaspo­rt“: „Wenn man so viele Großchance­n hat, wäre es natürlich schön gewesen, wenn wir führen würden. Ich hoffe, wir belohnen uns in der zweiten Halbzeit.“

Das klappte zunächst nicht. Zwar blieben die Platzherre­n am Drücker, die Tore fielen auf der Gegenseite. Nach einem Eckball köpfte Moritz Fritz unhaltbar ein (61.). Acht Minuten später schlug Marcel Risse die Ecke von der anderen Seite vor das Tor. Schultz erhöhte per Kopf auf 0:2.

Der FSV machte weiter Druck, schnürte die Kölner in deren Hälfte ein. Starke scheiterte an Torhüter Sebastian Mielitz (76.). Beim Schuss von Felix Drinkuth rettete Fritz auf der Linie (88.). Lars Lokotsch setzte in der Nachspielz­eit den Ball in die Maschen. Zu spät. 30 Sekunden später war Schluss.