Chemnitzer Morgenpost

Freiberger trifft, aber CFC verliert

-

BABELSBERG - Der Chemnitzer FC schnuppert am zweiten Sieg, pennt doppelt und verliert beim SV Babelsberg noch 1:2 (0:0).

Die erste Halbzeit in der Filmstadt bot wenig Filmreifes. Die Himmelblau­en, bei denen Kapitän Tobias Müller nach Mittelhand­bruch in die Startelf zurückkehr­te, setzten zunächst auf Konter. Babelsbe investiert­e den Tick mehr, kam aber nicht am starken Jakub Jakubov vorbei, der einen zentralen Kopfball von Sven Reimann locker wegfing und wenig später unterstric­h, warum e in der Regionalli­ga zu den besten Keepern seiner Zunft zählt. Als Tino Schmidt aus spitzem Winkel abzog, reagierte der 32-Jährige blitzschne­ll.

Ab Mitte der ersten Hälfte schaltete der Club einen Gang höher, während Babelsberg dem Anfangstem­po scheinbar ersten Tribut zollte. Der CFC mühte sich, ohne auch nur zu einer einzigen gefährlich­en Aktion zu kommen. Fast schien es, als hätte an den Strafraumg­renzen „Betreten verboten“gestanden.

Mit dem Seitenwech­sel änderte sich erst mal wenig, bis der 19-jährige Stanley Keller nach toller Kombinatio­n unbekümmer­t auf das Babelsberg­er Gehäuse zog, cool blieb und damit 03-Keeper Jannick Theißen herauslock­te und rechts zu Kevin Freiberger (64.) legte, der nur noch ins verwaiste Tor einzuschie­ben brauchte.

Auf der Gegenseite prüfte Schmidt Jakubov aus 16 Metern (72.). Die bis dato ideenlosen

Gastgeber stemmten sich gegen die drohende Pleite. Nach strittigem Freistoßpf­iff von Referee Max Burda glich Reimann (77.) per Kopf aus. Als sich alles auf ein Remis einstellte, sorgte erneut Reimann (90.+2.) nach Standard für lange Gesichter bei den Himmelblau­en. mthi

??  ??
 ??  ?? Kevin Freiberger (l.) hat gerade eingenetzt - doch sein Tor war am Ende nichts wert.