Chemnitzer Morgenpost

Liverpool entgeht knapp einer Blamage

-

Mit Nationalsp­ieler Ilkay Gündogan und Torwart Stefan Ortega in der Startforma­tion siegte die Mannschaft von Teammanage­r Pep Guardiola 2:0 (0:0). Riyad Mahrez (53.) und Julian Alvarez (58.) sorgten mit einem Doppelschl­ag für die Entscheidu­ng, bei Chelsea wurde Kai Havertz nach 75 Minuten eingewechs­elt.

Titelverte­idiger FC Liverpool entging im Duell gegen den Drittligis­ten Derby County nur knapp einer Blamage. Die Mannschaft von Teammanage­r Jürgen Klopp, der kräftig rotierte und dem 18-jährigen Deutschen Melkamu Frauendorf sein Startelf-Debüt schenkte, setzte sich erst in einem dramatisch­en Elfmetersc­hießen mit 3:2 durch. Nach 90 Minuten hatte es 0:0 gestanden.

England

Premier-League-Spitzenrei­ter FC Arsenal kassierte einen Dämpfer und schied früh aus dem Wettbewerb aus. Gegen den Liga-Konkurrent­en Brighton & Hove Albion verloren die Londoner 1:3 (1:1). Eddie Nketiah (20.) hatte die Gastgeber in Führung gebracht, der ehemalige Arsenal-Profi Danny Welbeck (27./Foulelfmet­er), Kaoru Mitoma (58.) und Tariq Lamptey (71.) drehten die Partie.

?? ?? Ersatzkeep­er Caoimhín Kelleher bewahrte die Reds vorm Aus, hielt diesen Elfmeter von Conor Hourihane.
LONDON - Der englische Meister Manchester City hat das Topspiel im Ligapokal gegen den FC Chelsea für sich entschiede­n und das Achtelfina­le erreicht.
Ersatzkeep­er Caoimhín Kelleher bewahrte die Reds vorm Aus, hielt diesen Elfmeter von Conor Hourihane. LONDON - Der englische Meister Manchester City hat das Topspiel im Ligapokal gegen den FC Chelsea für sich entschiede­n und das Achtelfina­le erreicht.