Chemnitzer Morgenpost

Union geht böse baden! Hattric K von Grifo

-

FREIBURG - Der SC Freiburg überwinter­t als Bayern-Jäger Nummer eins! Dank eines Hattricks von Vincenzo Grifo in nur etwas mehr als einer Viertelstu­nde sind die Badener zum Jahresabsc­hluss auf den zweiten Platz der Bundesliga gestürmt.

Das Team von Trainer Christian Streich gewann das Topspiel gegen Union Berlin nach einer furiosen Anfangspha­se mit 4:1 (4:0). Grifo traf dabei zweimal per Elfmeter (4./20.) und einmal nach einem schönen Konter (6.). Das vierte Tor erzielte Michael Gregoritsc­h per Lupfer (45.+1). Per Foulelfmet­er gelang

Sven Michel (84.) der Ehrentreff­er für die enttäusche­nden und enttäuscht­en Unioner.

Bei den Berlinern, die die englische Woche mit nur einem Zähler beendeten und auf Rang fünf überwinter­n, sah Verteidige­r Diogo Leite wegen einer Notbremse zudem früh die Rote Karte (19.).

Für die Gäste lief in den ersten 20 Minuten alles schief. Erst entschied Schiri Deniz Aytekin nach einem Hinweis des Videoassis­tenten auf Strafstoß, weil Union-Kapitän Christophe­r Trimmel den Ball an die Hand bekam - und Grifo verwandelt­e halbhoch ins rechte Eck. Dann vollendete Grifo nach Zusammensp­iel mit Gregoritsc­h zum 2:0.

Zwei Minuten später gab es nach Foul von Nicolas Höfler an Sheraldo Becker Elfmeter auf der anderen Seite. Robin Knoche setzte den Ball an den linken Pfosten (9.).

Und das war nicht noch alles! Keine 20 Minuten waren vorbei, als Aytekin für ein Foul von Diogo Leite an Ritsu Doan einen weiteren Strafstoß verhängte und den Abwehrspie­ler der Gäste vom Feld schickte. Grifo

traf erneut - diesmal links oben.

?? ?? Auch diesen Elfmeter konnte Union nicht verwandeln - Robin Knoche (2.v.l.) traf nur den Pfosten.
 ?? ?? Eins, zwei, drei! Freiburgs Vincenzo Grifo netzte hier zum 2:0 ein.
Eins, zwei, drei! Freiburgs Vincenzo Grifo netzte hier zum 2:0 ein.