Chemnitzer Morgenpost

Kiel gewinnt Krimi

-

MAGDEBURG - Pokalsiege­r schlägt Meister: Der THW Kiel hat das Topspiel der Bundesliga gegen den SC Magdeburg gewonnen. Kiel setzte sich in einem turbulente­n Spiel mit 34:33 (19:16) durch.

Die 6600 Fans in Magdeburg sahen ein schnelles und torreiches Spiel auf hohem Niveau, in dem sich keine der Mannschaft­en zu Beginn klar absetzen konnte. Beide Teams sorgten in der Anfangspha­se mit spektakulä­ren Abschlüsse­n für Highlights. Kiel machte in der ersten Halbzeit kaum Fehler, kurz

vor der Pause zog das Team von Trainer Filip Jicha auf drei Tore davon und nahm diesen

Vorsprung mit in die Halbzeit.

Auch nach der Pause spielte Kiel disziplini­ert und nahezu fehlerlos. Gerade der zweimalige Welthandba­ller Niklas Landin war mit seinen starken Paraden im Tor ein sicherer Rückhalt für Kiel.

Handball

Magdeburg kämpfte zurück und verkürzte den Rückstand kurz vor Schluss auf ein Tor, schaffte es aber nicht, das Spiel zu drehen. „Wie wir uns zurückgekä­mpft haben, ist außergewöh­nlich. Ich hätte es gern gesehen, dass die Jungs sich für die letzten 15 Minuten belohnen“, so SCM-Coach Bennet Wiegert.

?? ?? Der Kieler Rune Dahmke (l.) überwand Magdeburgs Torwart Nikola Portner dreimal.
Der Kieler Rune Dahmke (l.) überwand Magdeburgs Torwart Nikola Portner dreimal.