Chemnitzer Morgenpost

Leclerc wird Zweiter, Williams-Cockpit weg

-

ABU DHABI Weltmeiste­r Max Verstappen hat auch das Saisonfina­le der Formel 1 in Abu Dhabi gewonnen und seinen Rekord damit ausgebaut.

Der Niederländ­er im Red Bull feierte den 15. Sieg im 22. Rennen, Zweiter wurde Ferrari-Pilot

Formel 1

Charles Leclerc. Der Monegasse schloss das Jahr damit als Vizeweltme­ister ab, weil er Sergio Perez im zweiten Red Bull auf den dritten Rang verwies.

Mick Schumacher belegte in seinem letzten Rennen für Haas nur den 16. Platz. Er landete damit einen Rang vor seinem Teamkolleg­en

Kevin Magnussen - und verabschie­dete sich vorläufig aus dem Starterfel­d der Formel 1. Nico Hülkenberg übernimmt 2023 seinen Sitz bei Haas, am Sonntag zerschlug sich auch die kleine Chance auf das letzte bis dahin noch freie Cockpit bei Williams. Schumacher könnte nun zunächst Ersatzfahr­er bei Mercedes werden, das Werksteam zeigte sich zuletzt offen.

In der Team-WM schloss Ferrari als Zweiter hinter Red Bull ab und hielt damit Mercedes auf Distanz. Bei den Silberpfei­len schied Rekordwelt­meister