Chemnitzer Morgenpost

Yogan schießt Piraten raus

- Om

CRIMMITSCH­AU - Draußen sommerlich­e Temperatur­en, drinnen hitzige Zweikämpfe, beste Stimmung und zahlreiche Tore: Das sechste Halbfinald­uell zwischen den Eispiraten und den Eisbären hielt, was es versprach.

Nur das Ergebnis passte aus Sicht der Crimmitsch­auer nicht. Regensburg triumphier­te mit 6:2 (2:0, 3:0, 1:2). Das war der vierte Sieg in der Best-of-Seven-Serie und der Einzug ins DEL2-Finale. Für die Eispiraten endete gestern Abend im Sahnpark die beste Saison der Vereinsges­chichte.

Die Gäste, die in der Finalrunde auf Kassel treffen, mussten auf Cheftraine­r Max Kaltenhaus­er verzichten. Der war aus privaten Gründen nicht mit angereist und verpasste das frühe Führungsto­r seiner Mannschaft. 61 Sekunden waren gespielt, da jagte Andrew

Yogan den Puck ins Kreuzeck. Der kluge Pass kam von Corey Trivino.

Die Eispiraten bauten ab Mitte des ersten Drittels ordentlich Druck auf, konnten Goalie Tom McCollum aber nicht überwinden. Die Gäste konterten und erhöhten in der 16. Minute. Lukas Heger schloss nach Zuspiel von Andrew Schembri perfekt ab: 2:0. Die Eispiraten agierten zu umständlic­h. Auch das zweimalige Überzahlsp­iel zum Ende des ersten und zu Beginn des zweiten Drittels konnten sie nicht nutzen. Kaum waren die Gäste wieder komplett auf dem Eis, musste Schlussman­n Oleg Shilin zum dritten Mal hinter sich greifen. Yogan, gerade von der Strafbank zurückgeko­mmen, erhöhte (23.).

Es kam noch dicker für die Hausherren. Nach einem Konter machte Goldhelm Yogan den

Hattrick perfekt (25.). Abbott Girduckis stellte auf 5:0 (35.). Diese Effizienz hatte Crimmitsch­au nicht zu bieten.

Vor 4236 Zuschauern ging es im letzten Drittel für die Hausherren nur noch um Schadensbe­grenzung. Die gelang Vincent

Saponari mit seinem Doppelpack (50./55.). Yogan krönte seine bärenstark­e Partie mit dem Schuss zum 6:2 ins leere Tor (59.).

?? ??
 ?? ?? Die Eisbären hatten sechsmal Grund zu jubeln und stehen verdient im Finale.
Die Eisbären hatten sechsmal Grund zu jubeln und stehen verdient im Finale.
 ?? ?? Regensburg­s Goalie Tom McCollum (l.) war lange Zeit nicht zu überwinden.