Deutsche Welle (French Edition)

LDC : Manchester City gagne le thriller face au Real Madrid

Les Citizens se sont imposés 4-3 dans cette demi-finale aller d'anthologie. Une rencontre au cours de laquelle Kevin de Bruyne et Karim Benzema ont brillé.

-

Une rencontre complèteme­nt folle qui a très vite tourné à l'avantage de l'équipe anglaise : en effet, les Citizensme­naient déjà 2-0 au bout de onze minutes de jeu, grâce à un Kevin de Bruyne de gala, auteur d'une passe décisive puis d'un but.

City a eu ensuite plusieurs occasions d'aggraver le score, sans succès. Le Real Madrid en a donc profité pour revenir dans le match grâce à l'inévitable Karim Benzema.

Le sang-froid de Benzema

En seconde période, City a repris le large, grâce à Phil Foden puis Bernardo Silva, mais le Real est resté au contact en marquant systématiq­uement, par l'intermédia­ire de Vinicius Junior puis de Karim Benzema. L'internatio­nal francais qui a réduit l'écart d'une magnifique panenka pleine de sang-froid à dix minutes de la fin et qui compte désormais 14 buts dans la compétitio­n.

Score final 4-3 pour Manchester City. Si l'équipe de Pep

Guardiola s'est imposée dans la douleur, celle de Carlo Ancelotti sait ce qui lui reste à faire en vue du match retour, comme l'a confirmé le technicien italien en conférence de presse :

"Nous avons mal démarré la rencontre, nous nous sommes montrés trop naifs, et Manchester City a inscrit deux buts. A partir de là, notre équipe a montré ce qu'elle a fait ces derniers temps : une grande capacité de réaction. Nous nous sommes réveillés, et nous nous sommes battus jusqu'au bout. La conclusion est simple : nous devons mieux défendre. Ce sera la chose la plus importante lors du match retour", a estimé Carlo Ancelotti.

Le Real connaît ce genre de situations

Malgré la défaite, Carlo Ancelotti a de quoi être fier de ses joueurs, qui auraient pu sombrer dès l'entame de match mais qui ont su réagir. Il n'y a pas péril en la demeure : le Real a déjà connu pareille situation par le passé, l'exemple le plus récent étant contre le Paris Saint-Germain.

"Nous avons une équipe de joueurs très expériment­és qui savent rester concentrés quand les choses deviennent compliquée­s. C'est une des caractéris­tiques de ce groupe, qui a joué un nombre important de rencontres comme celle-ci et qui n'a jamais abandonné. Ces joueurs savent garder leur sang-froid", a confié le technicien italien.

Au vu de la qualité de la rencontre d'hier soir, la planète football n'a qu'une hâte : assister au match retour, qui aura lieu mercredi prochain.

?? ?? Kevin de Bruyne a livré une énorme performanc­e contre le Real Madrid
Kevin de Bruyne a livré une énorme performanc­e contre le Real Madrid
 ?? ?? Une nouvelle fois impérial, Karim Benzema permet au Real Madrid de garder ses chances de qualificat­ion en vue du match retour.