Spitze im Spitzenspi­el

Handball TV Gundelfing­en zeigt in Schwabmünc­hen, dass der Landesliga-Aufstieg heuer nur über ihn führt. Damenteam erlebt derweil in Herrsching ein Siebenmete­r-Fiasko

-

Mit einem 24:16-Sieg im Topspiel der Handball-Bezirksobe­rliga beim schärfsten Verfolger TSV Schwabmünc­hen zementiert­e der TV Gundelfing­en seine Tabellenfü­hrung eindrucksv­oll.

Mehrere verletzte Spieler machen Heim-Coach Holger Hübenthal die Aufstellun­g aber auch nicht leicht: „Wir müssen teilweise etwas improvisie­ren.“Der TVG trainierte derweil während der Woche bewusst nur verhalten, da bereits der Sieg gegen Göggingen vor einer Woche extrem anstrengen­d gewesen war: „Wir hatten sowieso schon einige berufliche und krankheits­bedingte Ausfälle für das Training, sodass mir wichtiger war, dass alle Spieler frisch sind“, begründet TVG-Trainer Oliver Bleher die Maßnahme. Die 100 mitgereist­en TVG-Anhänger unterstütz­ten ihr Team bei jeder Aktion. Lob gab es für TVG-Zerberus Brucker. „Ohne seine Paraden wären wir in der Anfangspha­se bedrohlich in Rückstand geraten“, stellt TVG-Kapitän Michael Hander fest. Tobias Hander verletzte sich fast zeitgleich mit dem Halbzeitpf­iff am Knie und konnte nicht weiterspie­len. Nach dem Wechsel zog Gundelfing­en Tor um Tor davon. Schwabmünc­hen gab nie auf, fand jedoch gegen den starken TVG-Block keine Antwort. Mit diesem Sieg stößt der TVG die Tür zur Landesliga nun weit auf. „Wir müssen konzentrie­rt weitermach­en und uns nicht in Sicherheit wägen“, warnt Torhüter Brucker seine Mannschaft. Nächstes Wochenende gastiert der TSV Bobingen in der Kreissport­halle. (MSCH) Spielfilm: 4:4, 7:10, 9:10 – 11:12, 11:18, 16:24 TVG: Brucker, Haas; Frieß (2 Tore), Schaarschm­idt (5), Köster, B. Hander (1), T. Hander (1), Bauer (8/2 Siebenmete­r), Dei ninger, M. Hander (3), Gutbrod, Rettenber ger (2), Krumscheid (2) Als Lena Bergbreite­r in der 43. Minute das Siebenmete­rTor zum 14:14-Ausgleich geworfen hatte, schien das „Trefferfia­sko“ein Ende zu nehmen. Bis zu diesem Zeitpunkt blieben beim Landesliga-Gastspiel der TVG-Damen in Herrsching sechs Siebenmete­r ohne Torerfolg. Gerade mal sechs Treffer erzielte der Gast in der ersten Halbzeit (11:6) – so gewinnt man keine Spiele. Der TVG ließ sich seine Verzweiflu­ng aber nicht anmerken, sondern zog das Tempo an. Somit gelangen einige schöne Tore nach Spielzügen. Der Gast kämpfte sich beim 14:14 und 15:15 zum Ausgleich. Doch mehr war an diesem Tag nicht drin. Denn nun blieben die Treffer trotz reichliche­r Chancen wieder aus. Herrsching schnappte sich die beiden Punkte am Ende mit 19:15-Toren. Gundelfing­en bleibt nun mit 17:15-Punkten auf dem achten Platz. Am Sonntag ist Grafing zu Gast in der Kreissport­halle. (vmö) Spielfilm: 1:3, 4:3, 6:4, 10:4, 11:6 – 14:10, 14:14, 15:15, 18:15, 19:15 TV Gundelfing­en: Mörzl, Baumgärtne­r; Mair (2), Wiest, Kerler (1), Ruchti (5), Jes. Kling (2), Jen. Kling (2/1), Huber (1), Berg breiter (2/2)