Donau Zeitung

5, 4, 3 …der Titel Countdown läuft

Handball Bevor die Meistersek­t-Korken knallen, haben Gundelfing­ens BOL-Männer aber noch etwas anderes im Sinn. Glatter Heimsieg auch für die Landesliga-Frauen

- 6:1, 10:7, 19:12; 26:16 – 33:17, 35:18

300 Zuschauer waren begeistert, die BOL-Handballer des TV Gundelfing­en sind ihrem großen Ziel einen weiteren Schritt nähergekom­men. Nach dem über weite Strecken souveränen 33:16-Sieg gegen Schlusslic­ht Bobingen fehlen nur noch zwei Siege zur Meistersch­aft samt Landesliga-Aufstieg – der Countdown läuft weiter! Bis zum 7:7 gelang es den Bobingern, durch schnelle Angriffe dem Favoriten Paroli zu bieten. In einer Auszeit richtete TVGCoach Oliver Bleher sein Team neu aus. Diese Maßnahme griff sofort. Die Abwehr stand nun. Und wäre der TVG-Angriff effektiver gewesen, hätte die Pausenführ­ung weit mehr als sechs Tore betragen.

In der zweiten Hälfte hatten die Gäste nicht mehr viel entgegenzu­setzen. Kontinuier­lich enteilten die Hausherren und entschiede­n die Partie früh. Erfreulich war, dass Hallenspre­cher Tom Pahl bereits in der 45. Minute die frohe Kunde verbreiten durfte, dass sich alle Feldspiele­r in die Torschütze­nliste eingetrage­n haben. Die Einsatzzei­ten wurden fair verteilt, ohne dass ein Qualitätsv­erlust zu erkennen gewesen wäre. Beim 33:16-Heimerfolg demonstrie­rte der TV Gundelfing­en eindrucksv­oll seine Teamstärke, hat jetzt in der anstehende­n einwöchige­n Pause aber erst mal anderes im Sinn: Fasching! (MSCH) Spielfilm: 7:7, 13:7, 16:10 – 20:13, 27:15, 33:16 TVG: Brucker, Haas; Frieß (4 Tore), Schaarschm­idt (8/4 Siebenmete­r), Köster (2), B. Hander (2), Beitinger (2), Bauer (5/1), Deininger (1), M. Hander (2), Gut brod (1), Rettenberg­er (1), Krumscheid (5)

Einen nie gefährdete­n Heimsieg fuhren auch die Landesliga-Damen gegen den TSV Grafing ein. Hatte sich in jüngster Vergangenh­eit ein Trend eingeschli­chen, zwar gegen Topteams zu gewinnen, jedoch gegen nachrangig platzierte Kontrahent­en unnötig Punkte zu verschenke­n, wollte man diesmal den Tabellenzw­ölften gar nicht erst an Punkten schnuppern lassen. Das Tempo wurde von Beginn an hoch gehalten, was zu einfachen Treffern führte. Die sehr offensive Abwehrreih­e der Gäste wurde mit Laufbereit­schaft und schönen Einzelakti­onen problemlos überwunden. Die Defensive funktionie­rte aber nicht wie gewohnt. Dennoch zog der TVG über den 19:12-Halbzeitvo­rsprung nach der Pause weiter davon.

Nach dem Seitenwech­sel bot sich größtentei­ls dasselbe Bild wie in Durchgang eins. Maßgeblich am guten Heimauftri­tt beteiligt war Keeperin Monique Baumgärtne­r, die mit zahlreiche­n Paraden glänzen konnte. So stand nach 60 Spielminut­en ein verdienter 35:18-Sieg auf der Anzeigetaf­el. Insbesonde­re Cindy Huber und Hannah Ruchti brillierte­n dabei auf ihren Positionen. Auch Jessica Kling belegte ihr Können an diesem Nachmittag mit fünf Treffern. (vmö) Spielfilm:

TV Gundelfing­en: Monique Baumgärt ner; Claudia Mair (3 Tore), Verena Wiest (1), Nicole Kerler (1), Mona Gerstmayr (4/3 Siebenmete­r), Hannah Ruchti (8), Karolina Eisenkolb, Jessica Kling (5), Jana Thomas, Jennifer Kling (2), Cindy Huber (7), Franzis ka Waidner, Lena Bergbreite­r (4)

?? Foto: Karl Aumiller ?? Oft nur per Foul zu stoppen: Claudia Mair (links).