Donau Zeitung

Vier Sekunden vor Schluss trifft Harvey

Wie die HSG Lauingen-Wittisling­en hoch führte, den Ausgleich kassierte – und siegte

-

Spannend machte es die HSG Lauingen-Wittisling­en beim nächsten „Abstiegs-Endspiel“der HandballBe­zirksoberl­iga. Vier Sekunden vor Schluss entschied der Australier Tim Harvey mit seinem Treffer zum 26:25 gegen den SC Ichenhause­n einen „Krimi“in der proppenvol­len Wittisling­er Halle. Nach überlegen geführter erster Hälfte war es gegen Ende nochmals richtig spannend geworden. Im Spiel der Tabellenna­chbarn setzte sich die HSG dank guter Paraden von Torhüter Matze Kinzler nach zehn Minuten etwas ab. Die Abwehr stand stabil und auch im Angriff agierte man druckvoll. Mit sechs Toren Vorsprung ging es in die Pause.

Die HSG kam allerdings verschlafe­n aus der Kabine – während Ichenhause­n durch Istvan Walczer reihenweis­e traf und in der 47. Minute wieder ausgleiche­n konnte. Die HSG stellte die Abwehr um und nahm Walczer in Manndeckun­g. In der dramatisch­en Schlusspha­se machte es sich die HSG durch vergebene Chancen selbst schwer, ehe mit dem Schlusspfi­ff das glückliche Siegtor fiel. Durch diesen Sieg verlässt die HSG zunächst die Abstiegsrä­nge. (mtk) Spielfilm: 4:2, 11:4, 14:8 – 16:13, 22:21, 26:25 HSG Lauingen Wittisling­en: Egger, Kinzler, Rommel; Frömel (1 Tor/1 Sieben meter), Harvey (4), Hippeli (2), Knecht, Maier (2), Märkl, Meitinger (4), Schreitt (2), Schuster (4), Zenetti (4), Zimmer (3/2)

Auch die Herren II spielten gegen den SCI, und auch sie gewannen –

allerdings klar mit 33:24 (16:12). Mit dem Erfolg über den Tabellenna­chbarn haben sie den Rückstand auf Bezirkskla­ssen-Rang zwei verkürzt. (sk) Spielfilm: 5:5, 10:7, 16:12 – 21:15, 29:20, 33:24

HSG Lauingen Wittisling­en II: Huber, Mack; Eiba (2), Manßhardt (1), Gumpp (1), Zehentmeie­r (3), Mair, Sporer (1), Wieden mann (9), Kronenwett (3), Renzer (1), Bi allaß (1), Gandenheim­er (5), Brenndörfe­r (6)

Die BOL-A-Jugend des TSV Wittisling­en komplettie­rte mit einem 42:30 gegen den Kissinger SC das erfolgreic­he Heimspielw­ochenende. Nach einer Viertelstu­nde setzten sich die Gastgeber ab und gestaltete­n den Rest des Spiels relativ souverän. Die jungen Egautaler wollen die Saison ganz vorne in der Tabelle abschließe­n. (hs) Spielfilm: 7:6, 13:11, 19:14 – 26:20, 36:24, 42:30

TSV Wittisling­en: Zangl, Kekvin Stropek; Soderer (2), Zehentmeie­r (7/3), Frömel (11), Wegner (3), Wittlinger (3), Sand (3/2), Linder (5), Kai Stropek, Reinelt (3), Haller (4), Bär (1), Wengert (1)

?? Foto: Willi Seidl ?? Der Siegtreffe­r kurz vor dem Abpfiff war eines von vier Toren des HSG Australier­s Tim Harvey (rechts).