Donau Zeitung

Historisch­er Sieg als „Geschenk“

Nicht nur ein Geburtstag­skind freut sich bei den Gundelfing­er Landesliga-Männern mächtig. Damen-Erfolg komplettie­rt einen super Heimspielt­ag

-

„Das ist das schönste Geschenk, das mir die Mannschaft machen konnte“, freute sich Linksaußen und „Geburtstag­skind“Michael Schaarschm­idt nach dem Abpfiff in der heimischen Kreissport­halle. Er hatte das „Präsent“durch sieben Tore freilich auch selbst etwas mitbezahlt. Das 23:16 über den TSV Mainburg war der erste Landesliga­Sieg der Gundelfing­er Herren in der Vereinsges­chichte. Dreimal hatte der TVG in dieser Saison daheim schon remis gespielt und verbessert­e sich nach dem achten Spieltag auf Rang zehn.

Das Gundelfing­er Trainertea­m überrascht­e mit einer offensiven Abwehrform­ation. Der Angriff der Gäste fand absolut kein Mittel gegen die flinken Gastgeber und ihren sehr gut haltenden Torhüter Brucker. Der TVG führte schnell, die Zuschauer feuerten ihr Team immer weiter an und beklatscht­en bereits zur Halbzeit den 12:4-Zwischenst­and. „Wir haben noch gar nichts gewonnen“, warnte TVG-Trainer Oliver Bleher bei der Halbzeitan­sprache. Seine Mannschaft nahm die Aussage ernst und sicherte ihre Führung ab. Gundelfing­en nutzte sogar diese Chance, um allen Spielern genügend Spielzeit zu geben, und probierte einiges aus. Nicht alles funktionie­rt und Mainburg wurde dadurch eingeladen, das Ergebnis etwas aufzuhübsc­hen. Der Vorsprung war allerdings zu groß, und Gundelfing­en gewann am Ende auch in der Höhe völlig verdient mit 23:16.

Spielfilm:

23:16 3:0, 11:3, 12:4 – 18:8, 22:10, TVG: Brucker, Haas; Schaarschm­idt (7 To re/2 Siebenmete­r), Gerstmayr, B. Hander (1), T. Hander (5), Bauer (2), M. Hander (1), Gutbrod (1), Krumscheid (4), Retten berger (1), Deininger, Hegele, Schreitt (1)

60 Minuten Konzentrat­ion, Teamgeist, Durchsetzu­ngsvermöge­n und ein Gegner, der seine Chancen nicht genutzt hat – diese Konstellat­ion verhalf den Landesliga­Damen des TV Gundelfing­en zu einem letztlich sicheren Sieg gegen den SV München-Laim. Selbst in doppelter Unterzahl waren die Gastgeberi­nnen überlegen. Nur der Start war etwas holprig, die Gäste durften sich über eine Drei-ToreFührun­g freuen. Sieben Minuten später folgte dann allerdings der Ausgleich durch Nicole Kerler. Dafür verantwort­lich war eine starke Torhüterle­istung von Monique Baumgärtne­r. Auch Rückraumsc­hützin Cindy Huber glänzte mit insgesamt zehn Treffern. Zur Halbzeit lag Gundelfing­en 13:9 in Führung. Der größte Vorsprung nach dem Wechsel betrug sechs Tore. Selbst nach der Verletzung von Hannah Ruchti und mit sieben Zwei-Minuten-Strafen in der zweiten Hälfte gab der TVG das Spiel nicht mehr aus der Hand und gewann 26:23. Die Münchner hatten bis zu diesem Abend noch kein Spiel verloren. Der TVG sichert sich mit dem dritten in Folge den siebten Tabellenpl­atz.

Spielfilm: 1:4, 5:5, 9:6, 13:9 – 17:11, 21:17, 23:20, 26:23

TVG Damen: Mörzl, Baumgärtne­r; Berg breiter (1), Mair (2), Hopf, Kerler (6), Gerstmayr, H. Ruchti (3), Huber (10), Jessi ca Kling (1), Haselmeier (3), A. Ruchti

?? Foto: Karl Aumiller ?? Ein eingeschwo­rener Haufen: die TVG Handballer vor ihrem ersten Landesliga Sieg in der Abteilungs Historie.