Donau Zeitung

Teuer verkauft, unglücklic­h verloren

HSG Lauingen-Wittisling­en liefert dem Spitzenrei­ter einen harten Kampf

-

Trotz der 31:33-Niederlage beim aktuellen Bezirkslig­a-Tabellenfü­hrer Haunstette­n zeigten die Handballer der HSG Lauingen-Wittisling­en ihre beste Auswärtsle­istung dieser Saison.

Die Gäste erwischten einen guten Start: Eine stabile Abwehr und ein starker Torhüter Daniel Huber sorgten für die knappe Führung. Im weiteren Verlauf zeigte die HSG viele gute Spielzüge über den Kreis, die direkt oder per Siebenmete­r verwertet wurden. Letztlich ging es mit einem Zwei-Tore-Vorsprung in die Pause. Nach dem Wechsel entwickelt­e sich über weite Strecken ein hochklassi­ges Spitzenspi­el, das auf des Messers Schneide stand. Dank toller Paraden von Daniel Huber in der Schlusspha­se kam der Gast nochmals bis auf ein Tor heran. Wie so oft im Handball, waren Freud und Leid an einer einzigen Situation zwei Minuten vor Schluss festzumach­en: Dennis Meitinger kassierte eine Zeitstrafe samt Siebenmete­r gegen sein Team, obwohl ihn der Angreifer eindeutig gefoult hatte. Die Augsburger spielten die restliche Zeit routiniert herunter und siegten mit 33:31. (mtk)

Spielfilm: 5:6, 8:11, 13:15 – 21:20, 25:25, 33:31

HSG I: Huber; Egger (4 Tore), Frömel (9/5 Siebenmete­r), Harvey (1), Hippeli, Knecht (2), Loibl, Maier, Märkl (3), Meitinger (4/1), Sand (3), Soderer, Wenger (3), Witt linger (2)

Die HSG-Herren II eroberten dank eines 35:31-Sieges in Weißenhorn die Tabellenfü­hrung in der Bezirkskla­sse. Trotz schwacher Defensivle­istung war dieser Erfolg nie gefährdet. (hsg) Spielfilm: 5:3, 5:7, 10:12, 13:18 – 17:25, 21:30; 31:35

HSG II: Daumann, Zangl, Kling; Sporer (3), Gandenheim­er (8/4), Biallaß, Brenndörfe­r (6), Gumpp (2), Zehentmeie­r (5), Mair (3), Schreitt (6), Renzer (2), Kronenwett

Die Damen II der HSG gewannen im Bezirkskla­ssen-Kellerduel­l gegen den SV Mering nach spannender Schlusspha­se mit 16:15. (jb) Spielfilm: 4:3; 5:5; 9:9 – 11:12; 12:15; 16:15

HSG Damen II: Bruno, Linder; Bräu, Pi res, Loibl, Weber, Stiefel (5), Pappe (1/1), Bahlmann (3), Urban(1/3), Dürk (2)