Donau Zeitung

Gundelfing­en verliert deutlich

Während der TSV Gilching nahezu jede Chance verwertet, lässt der FC Gundelfing­en zu viele liegen und verliert überdeutli­ch mit 0:4

-

„Das war ein ganz anderes Auftreten als zuletzt“, fand Stefan Kerle zur Pause noch lobende Worte. Der Sportliche Leiter des Fußball-Landesligi­sten FC Gundelfing­en befand die Vorstellun­g der Seinen beim TSV Gilching-Argelsried durchaus in Ordnung, auch wenn das Ergebnis etwas anderes vermuten ließ. 0:2 lag der FCG nach 45 Minuten zurück – und am Ende hieß es gar 0:4.

Es ist ein Ergebnis, das als ein Tiefschlag für die Gärtnerstä­dter zu deuten ist. Denn letztlich hatten die Gilchinger mit drei Torschüsse­n vier Treffer erzielt, erst in der letzten halben Stunde ließen sie dann doch noch Chancen ungenutzt. Von einer solchen Effektivit­ät können die FCG-Fans aktuell nur träumen. Träumen durften sie auch, als die Gundelfing­er nach einer halben Stunde bei Chancen von Thomas Schwer und Johannes Hauf dem Führungstr­effer nahe waren.

„Bei Standards sind die richtig gut. Da muss die Zuordnung stimmen“, hatte FCG-Coach Karlheinz Schabel im Vorfeld noch gewarnt, doch die Worte verhallten. In der 34. Minute köpfte Christian Rodenwald nach einer Ecke zum 1:0 ein. Dann erhöhte Ramon Adofo mit dem Pausenpfif­f auf 2:0. Richtig kurios wurde es in der 57. Minute. Gilchings Torhüter Felix Ruml überwand sein Gundelfing­er Gegenüber Dominik Dewein mit einem Abschlag. Auf dem Kunstrasen gewann der aufprallen­de Ball ganz schnell wieder an Höhe und flog über Dewein hinweg zum 3:0 in den Gundelfing­er Kasten. Der deutlichst­e Unterschie­d zwischen beiden Teams wurde dann innerhalb von zwei Minuten allen vor Augen geführt. Während Christoph Meißner auf 4:0 erhöhte (66.), bekam der eingewechs­elte Bernd Scheu auf der Gegenseite zweimal die Chance, das Ergebnis etwas erträglich­er zu gestalten. Doch erst scheiterte er an Keeper Ruml aus einer ähnlichen Situation wie Adofo beim 2:0. Beim anschließe­nden Eckball kam Scheu so frei wie Rodenwald beim 1:0 zum Kopfball – und brachte die Kugel wuchtig genau auf Ruml.

TSV Gilching Argelsried: F. Ruml – Wie demann, Rodenwald, Hölzl, Hänschke (73. Halfa Toga) – Huber (66. Teouri), Brand, M. Ruml, Meißner – Adofo, Ersoy (78. Fauth) FC Gundelfing­en: Dewein – Laubmeier, Kühn, Weichler (66. Nickel), Öz (43. Noller) – Yasar, Grötzinger, Braun, Müller –Schwer, Hauf (46. Scheu)

Schiedsric­hter: Heiß (FSV Inningen) Tore: 1:0 Rodenwald (34.), 2:0 Adofo (45.+1), 3:0 F. Ruml (57.), 4:0 Meißner (66.) Gelbe Karte: – / Weichler Zuschauer: 80

??  ??
 ?? Foto: Walter Brugger ?? Gilchings Torjäger Ramon Adofo (links) zeigte sich treffsiche­r und überwand FCG Torhüter Dominik Dewein unmittelba­r vor dem Pausenpfif­f zum 2:0. Ähnliche Chancen auf der Gegenseite ließ der FCG ungenutzt.
Foto: Walter Brugger Gilchings Torjäger Ramon Adofo (links) zeigte sich treffsiche­r und überwand FCG Torhüter Dominik Dewein unmittelba­r vor dem Pausenpfif­f zum 2:0. Ähnliche Chancen auf der Gegenseite ließ der FCG ungenutzt.