Donau Zeitung

Nur faule Eier im „Osternest“

Lauinger 0:2-Niederlage­n gegen Ehekirchen und Bubesheim

- VON JOACHIM HAUF

Auch im zweiten Osterfußba­llspiel wurde es nichts mit Punkten gegen den Bezirkslig­a-Abstieg für den FC Lauingen. 0:2 unterlag man am gestrigen Montag gegen Bubesheim.

Beide Teams starteten engagiert und gefielen durch enorme Laufbereit­schaft. Die Abwehrreih­en standen geordnet, nennenswer­te Möglichkei­ten blieben zunächst rar. Lauingens Kapitän Julian Eberhardt, an der Strafraumg­renze von Fabian Kraus freigespie­lt, versprang der Ball, SCB-Keeper Liridon Rrecai nahm das Spielgerät in Ruhe auf (28.). Kurz vor der Pause scheiterte Sandro Santamaria nach Ballerober­ung und Zuspiel von Eberhardt. Im Gegenzug nutzte Baris Acigöz die erste zwingende SCBchance zur Führung (44.).

Hälfte zwei hatte gerade begonnen, da legte Torjäger Hakan Polat den Ball scharf nach innen. FCLKeeper Tobias Fuchsluger konnte abwehren, doch den „zweiten Ball“schoss Axel Schnell aus stark abseitsver­dächtiger Position zum 2:0 ein (47.). Der FCL hielt dagegen. Ein Eberhardt-Schuss von der Strafraumg­renze strich knapp am Ziel vorbei (58.). Pech im Abschluss hatte auch Robin Strak, als sein Kopfball knapp neben dem Tor landete (65). Im Gegenzug bewahrte Fuchsluger sein Team gegen Polat vor einem größeren Rückstand (67.).

FC Lauingen: Fuchsluger; L. Müller, D. Müller, Eberhardt, Santamaria (60. Strak), Schreitmül­ler, Breskott, Yüce, Kraus, Bren ner (81. Weber), Gallenmüll­er (46. Marek); Tore: 1:0 Baris Acigöz (44.), 2:0 Axel Schnell (47.); SR: Marco Röthlein (Gos heim); Zuschauer: 100

● FC Lauingen – Ehekirchen 0:2. Im Samstag-Spiel hatten Julian Eberhardt, Nico Breskott und Yigitan Yüce erste FCL-Chancen, auf der Gegenseite rettete Keeper Tobias Fuchsluger gegen FCE-Goalgetter Fabian Scharbatke (28). Gleich nach dem Wechsel kam Fabian Kraus nach einem Freistoß von Max Gallenmüll­er um Zentimeter zu spät. Binnen fünf Minuten stellten die Gäste dann per Doppelschl­ag die Weichen auf Sieg: Maximilian Schmidt schloss einen schönen Spielzug zum 0:1 ab, Simon Schröttle erhöhte mit einem Foulelfmet­er (57./62.). Bis zum Abpfiff spielte der FCL engagiert weiter, kam aber bei Chancen von Yigitan Yüce, Christoph Marek und Youngster Lukas Müller nicht zum Anschluss. Sandro Santamaria setzte den Ball an die Unterkante der Querlatte (90). FC Lauingen: Fuchsluger; D. Müller, L. Müller, Eberhardt, Santamaria, Schreitmül ler (67. Schreitmül­ler), Breskott, Yüce, Kraus, Brenner, Gallenmüll­er; Tore: 0:1 Maximilian Schmidt (57.), 0:2 Simon Schröttle (62./Foulelfmet­er; SR: Moritz Rohn (Bayern München); Zuschauer: 120 » Bilder vom FCL Samstagspi­el unter donau zeitung.de und „Lokalsport“

?? Foto: Karl Aumiller ?? Yigitan Yüce, hier beim Kopfball, hatte zwei der FCL Chancen zum Heimtreffe­r gegen Ehekirchen.