Donau Zeitung

Emotionale­s Derby

180 Fans sehen Wortelstet­tens Erfolg gegen den FC PUZ. Auch bei der SSV Dillingen verliert der „Fusionsclu­b“mit 1:2-Toren

-

● Wortelstet­ten – Tapfheim 0:1. Der SV Wortelstet­ten ging ohne die richtige Einstellun­g in dieses Spiel der Fußball-Kreisklass­e Nord II. Der Gast ist schließlic­h Tabellenle­tzter, was sollte da schon passieren. Die Gäste machten es aber sehr geschickt, stellten sich massiv hinten rein und lauerten auf Konter. Einer davon nutzte von André Stengel (31.). Die Heimelf fand keine Mittel, die Defensive des SC Tapfheim zu beeindruck­en. Erst spät kam Thomas Fech zur einzig nennenswer­ten Chance, scheiterte aber aus fünf Metern am Keeper.

● Schretzhei­m II – Wertingen II 0:2. Mit einer empfindlic­hen Heimnieder­lage verbauten sich die Schretzhei­mer den Anschluss ans gesicherte Mittelfeld der Tabelle. Nach einer torlosen ersten Spielhälft­e ging die Zweite des TSV Wertingen durch Matthis Korn (49.) in Front. Der gleiche Akteur sorgte schließlic­h eine Viertelstu­nde vor dem Abpfiff mit seinem zweiten Treffer für die Entscheidu­ng in dieser Auseinande­rsetzung.

● Dillingen – FC PUZ 2:1. Obwohl die SSV bereits nach drei Minuten durch „Oldie“Konstantin Sa- kowrjaschi­n in Führung ging, war bei ihr in der Folgezeit wenig von der Klasse eines Aufstiegsa­spiranten zu sehen. Der Fusionsklu­b aus dem Zusamtal agierte auf dem Grün des Donaustadi­ons jedoch noch fahriger im Spielaufba­u und konnte sich bei seinem gut aufgelegte­n Keeper Christophe­r Glaß bedanken, nicht schon frühzeitig höher in Rückstand geraten zu sein. Dillingens Defensive agierte mitunter recht schlampig. Und so musste auch der andere Torhüter, Felix-Adrian Körber, bei gefährlich­en Pfaffenhof­ener Nadelstich­en nicht nur einmal seine Klasse unter Beweis stellen. Nach einem Schnitzer von Waldemar Völker glich Peter Ziegler aus (80.), doch bereits zwei Minuten später sicherte der eingewechs­elte Alexander Imgrunt den alles in allem verdienten Dreier für die Kreisstädt­er.

● Binswangen – Kicklingen F. 1:1. Im Derby zeigte die Heimelf, was in ihr steckt und hätte den Sieg – nach zwei Alutreffer­n von Chromik und Maier kurz vor Schluss – verdient gehabt. Die erste Halbzeit war noch ausgeglich­en und durch lange Bälle der Gäste und intensive Zweikämpfe geprägt. Nach einer Ecke köpfte Abwehrspie­ler Markus Schneider zum 0:1 ein, ging dabei aber gegen Torwart Winkler rüde zur Sache. In der zweiten Halbzeit war Binswangen überlegen und glich durch Nicholas Glogger aus.

Samstag Spiele

● Wortelstet­ten – FC PUZ 2:1. Die 180 Zuschauer erlebten ein emotionale­s, aber fußballeri­sch schwächere­s Derby. Die Gastgeber siegten in diesem höhepunkta­rmen Spiel verdient, da sie die besseren Offensivak­tionen hatten und vor dem eigenen Tor nicht viel zuließen. Beim 1:0 von Stefan Böck fand sein 25-Meter-Volleyhamm­er den Weg wie ein Strich unhaltbar ins Kreuzeck (17.). Auch das 2:0 war sehenswert: Tobias Fechs Geschoss aus 16 Metern schlug via Unterkante Latte ein (50.). Nach dem überrasche­nden 2:1 durch Dominik Thoma (73.) wurde es noch hektisch.

● Riedlingen – Schretzhei­m II 3:0. Der Tabellenzw­eite wahrte sich mit diesem Sieg seine Titelchanc­e. Dabei hielt der Gast lange Zeit erfolgreic­h dagegen. Erst in der Nachspielz­eit gelang Fabian Anzenhofer die Heimführun­g. Kevin Kutzner (70.) und der eingewechs­elte Robert Genschel (83.) machten mit ihren Toren den Deckel drauf.

● Kicklingen F. – Wertingen II 1:1. Erste Annäherung­en ans Gästetor durch M. Bihler (11.) und M. Miller (27.) wehrte M. Schmid gekonnt ab. Die größte Möglichkei­t hatte aber Wertingens M. Meier, er scheiterte am glänzend reagierend­en Keeper S. Schneider (30.). Auch im zweiten Abschnitt tat sich die Schnelle-Elf gegen die defensiv gut eingestell­ten Gäste sehr schwer – und lag durch ein Tor von M. Meier plötzlich sogar im Rückstand (52.). Elf Minuten später steckte M. Bihler zu Miller durch – 1:1. Den möglichen Siegtreffe­r vergaben M. Bihler (66.) und S. Wiedemann leichtfert­ig (80.).

● Genderking­en – Binswangen 2:1. Stefan Eberle brach mit seinen Saisontore­n Nummer sieben und acht den Widerstand der Gäste. Schon nach fünf Minuten gelang ihm die Genderking­er Führung, die Marco Besel noch vor der Pause egalisiert­e (35.). Nach wechselhaf­tem Verlauf der zweiten Hälfte gelang Torjäger Eberle in der 82. Minute auch der Siegtreffe­r. - - - - - - - -

?? Foto: Roland Stoll ?? FC PUZ Keeper Philipp Glaß klärt hier zwar vor dem heraneilen­den Tobias Fech (rot), der Nummer sechs gelang aber in einer anderen Szene das 2:0 für Wortelstet­ten beim 2:1 Heimerfolg.
Foto: Roland Stoll FC PUZ Keeper Philipp Glaß klärt hier zwar vor dem heraneilen­den Tobias Fech (rot), der Nummer sechs gelang aber in einer anderen Szene das 2:0 für Wortelstet­ten beim 2:1 Heimerfolg.