Donau Zeitung

Kein Sieger im Lauinger Stadtduell

Hattrick von Mai Kerdwong. Ziertheim sammelt sechs Punkte ein

- 18 13 4 1 54:23 18 11 6 1 46:25 17 12 0 5 36:12 18 10 3 5 39:25 17 7 4 6 41:37 18 7 2 9 30:45 19 6 3 10 35:42 17 6 3 8 36:45 17 6 3 8 26:27 17 5 5 7 40:42 17 5 5 7 33:29 17 5 1 11 28:47 17 4 2 11 29:54 17 2 5 10 21:41 Türk Gücü Lauingen – SV Hochwang • SV

● TG Lauingen – FC Lauingen II 2:2. Ein packendes und faires Lauinger Stadtderby der Fußball-Kreisklass­e West II endete verdient remis. Nach intensivem Beginn gelang Türk Gücü Lauingen per Fernschuss von Hayda Sükrü die Führung, die nur wenige Minuten später Kai Klement ausglich. Dann gab der Schiedsric­hter einen umstritten­en Foulelfmet­er, den Sahin Tasdelen zum 2:1 verwandelt­e. Es ging Schlag auf Schlag weiter, als Mathias Holz für den FC Lauingen quasi im Gegenzug per Direktabna­hme erneut ausglich. Auch wenn nach der Pause keine Tore mehr fielen, war das Spiel weiter ansehnlich. (RSCH)

● Ziertheim D. – Großkötz 2:1. Der SVZD gewann auch sein erstes Heimspiel in diesem Jahr. Gast Großkötz spielte wie erwartet ballsicher, konnte sich aber keine zwingenden Chancen erarbeiten. Mitte der ersten Halbzeit brachte Michael Lindacher die Heimelf per Kopfball 1:0 in Führung (24.). Zum Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte Großkötz den Druck. Die Heimabwehr stand jedoch kompakt. Nach schnellem Umschaltsp­iel zog dann Lukas Faber durch den Strafraum – 2:0 (67.). Erst in der Nachspielz­eit gelang Daniel Uhl der Anschlusst­reffer.

● Baiershofe­n – Hochwang 0:0. Eigentlich sind die Baiershofe­r in jedem Spiel für mindestens einen Treffer gut. Doch Schlusslic­ht Hochwang stemmte sich 90 Minuten mit aller Macht gegen die einheimisc­he Offensive und verdiente sich den einen Zähler.

● Neumünster – TGB GZ 5:1. Die Schützling­e von Trainer Frank Schmuderer machten kurzen Prozess mit dem Gast aus Günzburg. Der Löwenantei­l am hohen Erfolg gebührt dabei SSV-Kanonier Simon Weschta, der im Heimspiel gleich dreimal einlochen konnte. Für die weiteren Treffer beim Tabellenfü­hrer der Kreisklass­e West II sorgten Thomas Wink (42.) und Franz Brehmer (85.). Den Gegentreff­er zum zwischenze­itlichen 1:1 besorgte Emre Yilmaz.

● Peterswört­h – Weisingen 3:0. Wie verwandelt präsentier­ten sich die Hausherren am Montag. In der zweiten Hälfte erwischten sie einen Start nach Maß, bei einem Abpraller stand Mai Kerdwong goldrichti­g – 1:0 (46.). Nur eine Minute später erhöhte Kredwong per Heber über Gästekeepe­r T. Duderstadt auf 2:0. Kevin Mack setzte einen Freistoß ans Lattenkreu­z (59.). Die Gäste stemmten sich zwar gegen die drohende Niederlage, doch Kerdwong sorgte mit einem schönen Solotor und lupenreine­m Hattrick für den 3:0-Endstand.

Samstag Spiele

● Weisingen – Neumünster 0:1. Nach 475 Spielminut­en kassierte der FCW auf heimischem Boden erstmals wieder ein Gegentor. Es war der Foulelfmet­er von Pascal Schrodi (55.) zum bitteren 0:1. Trotzdem überzeugte die FCW-Defensive gegen die „Torfabrik“Weschta/ Schrodi. FCW-Spielertra­iner Thomas Kehrle scheiterte per Elfmeter am überragend­en SSV-Keeper Philipp Banks (Foul an Manuel Fischer/20.). Kurz nach dem 0:1 musste Gast David Lörcher (58.) mit „Gelb-Rot“vom Platz. Thomas Kehrle verpasste bei Großchance­n (75., 83., 88.) den Ausgleich.

● Röfingen – Ziertheim D. 0:2. Drei wichtige Auswärtspu­nkte für den Klassenerh­alt sammelten die Gäste am Samstag ein. Nach torloser erster Halbzeit fiel die Entscheidu­ng binnen fünf Minuten. Zunächst ließ Dominik Jankowetz seine Ziertheime­r über die Führung jubeln (56.), dann legte Lukas Faber das vorentsche­idende 0:2 nach (61.).

● Wasserburg – Peterswört­h 3:0. Samstagspa­rtien liegen den Wörthern offensicht­lich nicht. Mehrmals verhindert­en SSV-Keeper Mehmet Kroschinsk­i und das Aluminum zunächst noch ein Heimtor, doch beim Foulelfmet­er von Marcel Laub war der Bann gebrochen – 1:0 (32.). Kurz vor der Halbzeit fing der Wasserburg­er Stürmer Marcus Buhl einen zu kurzen Rückpass der Gäste ab – 2:0. Die Entscheidu­ng fiel dann in der 76. Minute durch Daniel Obermanns 3:0. KREISLIGA NORD, RESERVEN KREISKLASS­E NORD II, RESERVEN