Donau Zeitung

Nikolas Korselt mit Köpfchen

Wertingens Stürmer leitet 6:0 durch lupenreine­n Hattrick ein

-

● Wertingen – Unterringi­ngen 6:0. 15 Minuten reichten Nicolas Korselt, das Spiel der Fußball-Kreisliga West für seine Wertinger in die richtige Bahn zu lenken. Zunächst gestaltete sich das Landkreis-Derby ausgeglich­en, nach einer Viertelstu­nde änderte sich das aber: Eine Flanke von Florian Eising fand Korselt – Kopfball, Tor. Sechs Minuten später war Alex Wiedemann der Flankengeb­er und Korselt war erneut mit dem Kopf zur Stelle. Und in der 31. Minute brachte Christoph Prestel außen durch, brachte den Ball in die Mitte – Kopf Korselt, 3:0. Noch vor dem Halbzeitpf­iff traf Manuel Rueß zum 4:0. Nach der Pause legten die Hausherren schnell nach: Prestel, typisch für ihn, traf per Freistoß. Kapitän Maxi Beham machte per Elfmeter dann noch das 6:0. (dolls)

TSV Wertingen: Potnar; Prestel, Almer, Beham, Eising, Wiedemann (50. Meier), Langkait, Hempel, Rueß, Schiermoch (46. Freundling­er), Korselt (65. Fischer); Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Korselt (16., 20, 31.), 4:0 Rueß (45.), 5:0 Prestel (48.), 6:0 Beham (FE, 59.); SR: Tobias Riebe (TSV Göggin gen); Zuschauer: 100

● Unterthürh­eim – Deiningen 2:1. Verdient war der Sieg für die Hausherren, der Doppelschl­ag vor der Pause dafür ausschlagg­ebend. In der Anfangspha­se hatte der TSV durch Binswanger und Lechner gute Chancen, die aber vereitelt wurden. Deiningen zeigte recht wenig, und der TSV blieb dran. Kapitän Martin Höchstötte­r schlug einen Freistoß in den Strafraum, Florian Miller stand da – 1:0. Und nur zwei Minuten später fiel das 2:0: Ein weiter Ball wurde geklärt, Matthias Schäffler zog aus knapp 25 Metern ab und traf sehenswert. Nach der Pause gelang Marco Reiner schnell der Anschlusst­reffer, den Sieg brachte Unterthürh­eim aber locker über die Zeit. (dolls)

TSV Unterthürh­eim: G. Baur; Miller, Bo kla, Hirn, Rigel, Schäffler (56. A. Baur), Moser, Lechner (87. Gumpp), Höchstötte­r, Wirth (81. Heindl), Binswanger; Tore: 1:0 Miller (34.), 2:0 Schäffler (36.), 2:1 Reiner (51.); Gelb rot gegen Bokla (71.TSV); SR: Abdullah Carman (Hollenbach); Zuschau er: 100

● Altisheim – Höchstädt 6:2. Das Spiel schien schon nach einer halben Stunde gelaufen, denn zu diesem Zeitpunkt führte die Heimmannsc­haft bereits 3:0. Nicolas Steidle machte den Anfang mit seinem Schuss aus 18 Meter zur 1:0-Führung (16.). Das 2:0 ließ nicht lange auf sich warten: Julian Schmidbaur flankte den Ball nach einer kurzen Ecke auf den ersten Pfosten und der Ball prallte vom Keeper aus direkt ins Tor. Wieder der agile Steidle erkämpfte sich wenig später den Ball im Mittelfeld, und über Marco Prestle ging es pfeilschne­ll in Richtung Gästetor. Prestle legte den Ball quer auf Kapitän Sven Rotzer – 3:0. Den 3:1-Pausenstan­d besorgte Gäste-Kapitän Sebastian Wanek per Kopfball nach einem Freistoß (40.). Nach der Pause ging es hin und her. Die endgültige Entscheidu­ng fiel in der 69. Minute, als Sven Rotzer mit einem Fernschuss auf 4:1 stellte. Höchstädt zerfiel nun in seine Einzelteil­e und für die Altisheime­r war es ein Leichtes auf 5:1 (Christian Neubaur/74.) und 6:1 (Marco Prestle/77.) zu erhöhen. Das 6:2 (87.) durch Andreas Schnell war letztlich nur mehr Ergebnisko­smetik. (mm)

SSV Höchstädt: Nimanaj; Veh, Kölle, Zengerle (68. Schell), S. Wanek, Motscha now, Korittke, Kasumi (46. Griener), Krat zer, Junginger, Krez; Tore: 1:0 Nikolas Steidle (16.), 2:0 Julian Schmidbaur (25.), 3:0 Sven Rotzer (33.), 3:1 Sebastian Wa nek (40.), 4:1 Sven Rotzer (69.), 5:1 Chris tian Neubaur (74.), 6:1 Marco Prestle (77.), 6:2 Andreas Schnell (87.); SR: Berat Miftari; Zuschauer: 90

?? Foto: Georg Fischer ?? Gut lachen hat Nicolas Korselt (rechts), hier mit SG Spielertra­iner Florian Lorenz: Er köpfte seinen TSV Wertingen per Hattrick 3:0 gegen Gast Unterringi­ngen/Amerdingen in Führung.
Foto: Georg Fischer Gut lachen hat Nicolas Korselt (rechts), hier mit SG Spielertra­iner Florian Lorenz: Er köpfte seinen TSV Wertingen per Hattrick 3:0 gegen Gast Unterringi­ngen/Amerdingen in Führung.