Donau Zeitung

Ab in die Relegation!

Aislingen muss nach 2:5-Niederlage beim TSV Haunsheim weiter zittern

- 24 17 4 3 57:24 24 15 6 3 49:30 24 16 3 5 78:27 24 12 4 8 38:35 23 10 7 6 55:35 23 10 5 8 45:25 24 10 4 10 41:43 23 9 6 8 37:41 24 6 8 10 29:41 24 7 3 14 36:69 24 4 12 8 40:50 23 5 5 13 40:49 23 4 5 14 40:65 23 3 2 18 27:78 Binswangen – Wortelstet­ten (Sa.

1. Meisel (SpVgg Kaufbeuren)

2. Adofo (TSV Gilching A.) Buser (TSV Nördlingen)

4. Gärtner (SV Mering)

5. Beneke (FV Illertisse­n II)

6. Meyer (TSV Nördlingen)

T. Schuhwerk (SV Egg/Günz)

8. Dewein (SC Ichenhause­n) Schröter (TSV Nördlingen)

1. Müller (BC Adelzhause­n)

2. Bishop (VfR Neuburg)

3. Polat (SC Bubesheim) Scharbatke (FC Ehekirchen)

5. Örnek (VfL Ecknach)

6. Deppner (TSV Meitingen)

7. Ahmeti (VfR Neuburg) Akpaloo (SC Bubesheim) Jung (VfL Ecknach) Meisinger (VfR Neuburg) Müller (VfR Neuburg)

3. Rotzer (SpVgg Altisheim)

4. A. Stimpfle (FC Maihingen) M. Wagner (FC Mertingen)

6. Ma. Köhnlein (Holzkirche­n) Prestel (TSV Wertingen) 20 18 18 17 16 14 14 13 13

28 20 16 16 15 13 12 12 12 12 12 12

27 20 19 18 17 16

23 22 17 14 14 13 13

● Haunsheim – Aislingen 5:2. Seit Donnerstag hat der TSV bereits nichts mehr mit dem Abstieg zu tun und konnte befreit aufspielen. Die Aislinger hingegen müssen noch um den Klassenerh­alt bangen und nun sicher als Tabellenzw­ölfter der Fußball-Kreisliga West in die Abstiegsre­legation – falls man nicht sogar noch von Holzheim abgefangen wird. Nach 18 Minuten lag die Günzel-Elf aber zunächst hinten, als Eisenbart nach einem Doppelpass einschob. Im Gegenzug verwandelt­e Böhm einen Eckball direkt. Nun gehörte das Spiel den Gastgebern: Zuerst ließ Wahl mit einem sehenswert­en Lupfer dem Gästekeepe­r keine Chance (33.), dann führten zwei „Zuckerpäss­e“von Böhm zu weiteren Treffern durch Pietsch und Krpic (36./40.). Mit dem Pausenpfif­f erhöhte Hördegen mit einem strammen Schuss unter die Latte – 5:1. Nach dem Wechsel verkürzte F. Uhl per Elfmeter auf 5:2 (50.). Jetzt spielte nur noch der SV Aislingen, konnte aber trotz zahlreiche­r Chancen nichts Zählbares mehr heraushole­n.

● TSV Haunsheim: Möhnle; Nieke, Stangl, Oberfrank (88., Delle), Hommel, Wahl (78., Jeratsch), Böhm, Pietsch, Oster tag, Krpic, R. Hördegen (85., Peisker); SV Aislingen: Eberle; Keller, Siegner, Sailer, Stark, Boeck, Böck, Bronnhuber, Uhl St., Uhl F., Eisenbart; Tore: 0:1 (18.) Andreas Eisenbart, 1:1 (20.) Dennis Böhm, 2:1 (33.) Benjamin Wahl, 3:1 (36.) Dennis Pietsch, 4:1 (40.) Yves Krpic, 5:1 (45.) Ro bin Hördegen, 5:2 (50.) Florian Uhl; SR: Wolfgang Tretter; Zuschauer: 140

● Schretzhei­m – Waldstette­n 2:1. Zu Beginn der Partie waren beide Mannschaft­en eher passiv und hatten wenig Torchancen. Kurz vor der Halbzeit traf Dominik Oberfrank zum 1:0 (43.). Kurz nach der Pause erzielte Waldstette­n den Ausgleich. Belakov wurde in der 59. Minute eingewechs­elt – und mit der ersten Aktion in der 61. Minute machte er den 2:1-Siegtreffe­r. Der BCS-Torwart Aninger hielt in der Schlusspha­se einen Foulelfmet­er und damit die drei Punkte fest.

BC Schretzhei­m: Aninger; Schaaf (59. Belakov), Krauter, Schmid, Rechthaler, S. Bunk, Wiedenmann, Hergöth, Schwarzfi scher, Lutz (85. Maczurek), Oberfrank; Tore: 1:0 Dominik Oberfrank (43.), 1:1 Mirko Ellenriede­r (47.), 2:1 Denis Belakov (61.); SR: Chr. Lindig; Zuschauer: 80

● Jettingen – Holzheim 2:0. Der Gast hielt der Jettinger SturmPower mit Fritz und Hofmiller 71 Minuten stand, ehe SVH-Torhüter Florian Hofmeister das erste Mal hinter sich greifen musste. Wie schon in den vergangene­n Spielen auch, mussten die Aschbergle­r wieder auf eine Reihe verletzter Stammspiel­er verzichten. Dennoch ist bemerkensw­ert, wie sich die Truppe dafür schlägt – Moral und der Charakter stimmen zu hundert Prozent. Daran ändert auch das 2:0 von Jettingens Fabian Findler in Minute 87 nichts.

SV Holzheim: Hofmeister; Philipp, D. Ha ringer, Schön, Allmis, D. Scheider, Buch holz, Kraus (46. Steiner), Schörch (39. Heckmeier), Reitenauer (39. P. Haringer), Shimmels; Tore: 1:0 Stephan Brendle (71.), 2:0 Fabian Findler (87.); SR: Jakob Lang; Zuschauer: 100 ● FCG U 23 – Altenmünst­er 2:4. Im Heimspiel gegen den SC Altenmünst­er ließ die junge FCG-Truppe sämtliche Attribute vermissen, die sie noch in den vergangene­n Spielen so ausgezeich­net hatten. Engagement und der unbedingte Wille zum Sieg waren vor allem in der ersten Halbzeit nicht vorhanden, was sich aber in Hälfte zwei deutlich änderte. So konnten Stürmer Ghazi Askar und Kapitän Bernhard Rembold den zwischenze­itlichen 0:4-Rückstand in den letzten zehn Minuten noch zu einem 2:4-Endstand ändern. Der Gastgeber ließ Altenmünst­er zu keinen zwingenden Torchancen mehr kommen. Individuel­le Fehler und zwei Standards hatten zu den vier Treffern der Gäste geführt, die somit weiterhin im Rennen um die Relegation mitspielen.

FC Gundelfing­en U 23: Handschieg­l; Werner, Brugger, Kopf, Decker, Leimer, Stegner, Pillmeier, Askar, Kulaksiz (84. Un ger), Rembold; SC Altenmünst­er: Abold, Herdin, Scherer, Pecher, Osterhoff (46. Schubert; 74. Kienle), Henkel, Kaifer, Mül ler, Lauter, Kahrimanov­ic, Schuster (55. Mahmoud); Tore: 0:1 Julian Henkel (28.), 0:2 Nico Schuster (41.), 0:3 Patrick Pecher (42.), 0:4 Aldin Kharimanov­ic (45.+4), 1:4 Gahzi Askar (60.), 2:4 Bernhard Rembold (90.+5/FW); SR: Manfred Häckel; Zu schauer: 60 A KLASSE WEST III, RESERVEN WFV KREISLIGA B/V