Donau Zeitung

Das war’s dann vorerst

Niederlage in Donauwörth besiegelt Abstieg des FC Lauingen

- VON JOACHIM HAUF

Eine torreiche 3:5-Niederlage gegen den SV Wörnitzste­in-Berg im Donauwörth­er Stauferpar­k brachte den FC Lauingen auch um seine rechnerisc­he Chance auf den Relegation­splatz – der Abstieg aus der FußballBez­irksliga ist vorzeitig besiegelt.

Ihre jeweils erste Chance nutzten beide Teams zu Toren: SVWBTorjäg­er Johannes Hippele hob den Ball über den herauseile­nden Keeper Tobias Fuchsluger zum 1:0 ins Netz (12). Nur sechs Minuten später köpfte FCL-Spielertra­iner Mar- kus Nsouli einen Santamaria-Freistoß zum Ausgleich in den Winkel. Die größte Möglichkei­t zur Führung vor der Pause hatte Lauingens Sandro Santamaria, der aus spitzem Winkel knapp das Ziel verfehlte.

Willenssta­rk kam der FCL aus der Kabine, aber auch Max Gallenmüll­er schoss aus spitzem Winkel am Heimtor vorbei (48.). Binnen sieben Minuten erzielte der Gastgeber dann drei Kontertore durch Maximilian Biesalski (55.) sowie zweimal Johannes Hippele (50./57.) zum zwischenze­itlichen 4:1. Trotz des nun klaren Rückstands steckten die Mohrenstäd­ter nicht auf. Eine punktgenau­e Flanke von Janik Schreitmül­ler nahm Max Gallenmüll­er an und versenkte den Ball aus der Drehung in Mittelstür­mermanier zum 4:2 in die Maschen (75). Nur drei Minuten später tankte sich FCL-Spielertra­iner Markus Nsouli durch den Strafraum, setzte allerdings das Spielgerät knapp über das Gehäuse von Keeper Martin Müller.

FCL-Zerberus Tobias Fuchsluger klärte in der Folge zweimal außerhalb des Strafraums für seine weit aufgerückt­e Hintermann­schaft. Dann gelang Maximilian Bschor mit einem 35-Meter-Heber das 5:2 (85). Den 5:3-Schlusspun­kt setzte Lauingens Kapitän Julian Eberhardt mit einem fulminante­n Schuss von der Strafraumg­renze.

FC Lauingen: Fuchsluger; T. Müller, Nsou li, L. Müller (59. Yüce), Eberhardt, Schreit müller, Santamaria, Przyklenk, Kraus, We ber (55. Marek), Gallenmüll­er; Tore: 1:0 Johannes Hippele (12.), 1:1 Markus Nsouli (18.), 2:1 Johannes Hippele (50.), 3:1 Ma ximilian Biesalski (55.), 4:1 Johannes Hip pele (57.), 4:2 Max Gallenmüll­er (75.), 5:2 Maximilian Bschor (85.), 5:3 Julian Eber hardt (90.); SR: Fabian Hegener (Neuburg a. d. Donau); Zuschauer: 70