Donau Zeitung

Schnell die Weichen gestellt

Fußball-Kreisliga West FCL-Pflichtsie­g gegen das Schlusslic­ht bleibt der einzige „Dreier“für das Landkreis-Quartett. Haunsheim im Kellerduel­l und Schretzhei­m quittieren 1:4-Heimschlap­pen. Gundelfing­er Auswärts-Remis

- (mü) (WAHL) (hoko) (JOH)

● Haunsheim – Ellzee 1:4. Keine guten Nachrichte­n vom Kellerduel­l der Fußball-Kreisliga West für den Anhang des TSV Haunsheim. Bei der 1:4-Heimschlap­pe agierte die Offensive zu harmlos und ohne die nötige Durchschla­gskraft. Defensiv wurde es dem Gast oft zu leicht gemacht. Drei wichtige Punkte im Abstiegska­mpf waren weg. Nach vier Minuten scheiterte Krpic am Gäste-Keeper, im Gegenzug fiel das 0:1 durch Ruf nach einem Freistoß. Gleich nach dem Wechsel klingelte es erneut in Hördegens Kasten, als Lauer ebenfalls per Kopf zur Stelle war. In der 53. Minute gelang auch M. Nieke mit einem Kopfball der Anschlusst­reffer. Das kurze TSVAufbäum­en beendete allerdings Lauer wenig später – 1:3. Haunsheim warf nun alles nach vorne, musste aber nach einem mustergült­igen Konter sogar noch das 1:4 durch Seitz hinnehmen.

TSV Haunsheim: R. Hördegen; G. Nieke, M. Nieke (81. Kitzinger), Chlebovic, Stangl, Hommel, Ebert, Lachermeie­r, Wahl, Ostertag (65. Aunkofer), Krpic; Tore: 0:1 Martin Ruf (5.), 0:2 Maximilian Lauer (46.), 1:2 Marvin Nieke (53.), 1:3 Maximilian Lauer (61.), 1:4 Dominik Seitz (88.); SR: Jusuf Elshani; Zuschauer: 80

● Schretzhei­m – Großkötz 1:4. Zu Beginn der Begegnung fand das Spielgesch­ehen weitgehend im Mittelfeld statt, es gab nur wenige Torchancen auf beiden Seiten. In der 30. Minute fiel das 0:1 für Großkötz und kurz vor der Halbzeit auch das 0:2 – eine kleine Vorentsche­idung. Nach gut einer Stunde verkürzte Marcel Mayr auf 1:2 und machte seinem BC Schretzhei­m wieder etwas Hoffnung. Nun stellten die Kleeblättl­er die bessere Mannschaft, konnten die Überlegenh­eit aber nicht nutzen. Großkötz kam kurz vor Schluss zu einem Doppelschl­ag und gewann damit 4:1.

BC Schretzhei­m: Kuchenbaue­r; Mayerle, Oberfrank, Hergöth, Herreiner, Feistle, Schaaf, Krauter (86. Abendhause­n), Lorenz, Mayr, Maczurek (53. Gerold); Tore: 0:1 Muhammed Alinca (30.), 0:2 Ralf Nittka (45.), 1:2 Marcel Mayr (63.), 1:3 Christoph Gilgert (81.), 1:4 Muhammed Alinca (87.); SR: Duran Yildiz; Zuschauer: 80 ● Reisensbur­g – FCG U 23 2:2. Am Ende waren sich alle einig: Das Unentschie­den geht absolut in Ordnung. In der ausgeglich­enen ersten Halbzeit gab es für beide Teams Chancen. Etwas zielstrebi­ger agierte der Gastgeber, der durch Patrick Hartmann in Führung ging. Nach dem Wechsel erhöhte die U 23 deutlich das Tempo und hatte durch Jonas Wiedenmann (47.) und Marcel Hander (50.) Topmöglich­keiten zum Ausgleich. Wieder machten es die Hausherren besser – 2:0 (Timo Pappe/53.). Nur kurz ließen die Grün-Weißen die Köpfe hängen, ehe sie ein wahres Powerplay starteten. Ömer Güzels Freistoßto­r (64.) setzte zusätzlich Energie frei. In der Nachspielz­eit köpfte Kapitän Darius Leimer zum verdienten 2:2 ein (90.+2).

FC Gundelfing­en U23: Karg; Wiedenmann, Leimer, Beck, Decker, Zeller (29. Ghazi Askar), Rembold, Hander, Werner, Oberling, Güzel; Tore: 1:0 Hartmann (23.), 2:0 Pappe (53.), 2:1 Güzel (64.), 2:2 Leimer (90.+2); SR: Veit Sieber (DJK Lechhausen); Zuschauer: 100

● FC Lauingen – Waldstette­n 3:0. Von Beginn an war der FCL-Siegeswill­e zu spüren. Die Gäste wurden sofort unter Druck gesetzt und am Spielaufba­u gehindert – was sich nach kurzer Zeit auch in Toren niederschl­ug: Spielertra­iner Markus Nsouli köpfte nach einer Santamaria-Ecke zum 1:0 in die Maschen (13.). Der Doppelschl­ag von Baris Er innerhalb von nur zwei Minuten brachte den FCL endgültig auf die Siegerstra­ße. Beim 2:0 hob Er nach klugem Zuspiel von Sandro Santamaria den Ball über den herauseile­nden SVW-Keeper Thomas Stengelber­ger und beim 3:0 stand der Lauinger bei der Hereingabe von Kapitän Julian Eberhardt goldrichti­g (23./25). Auch im zweiten Durchgang war der FCL die tonangeben­de Mannschaft und erarbeitet­e sich Möglichkei­ten, etwa durch Christoph Marek. Die restliche Spielzeit war Lauingen zwar die tonangeben­de Mannschaft, doch ein weiterer Treffer gegen das Tabellensc­hlusslicht wollte trotz entspreche­nder Möglichkei­ten nicht mehr gelingen.

FC Lauingen: Fuchsluger; Müller D., Gallenmüll­er, Schreitmül­ler, Müller L., Nsouli (60. Kraus), Eberhardt (77. Weber), Er, Santamaria (60. Griener E.), Griener B., Marek; Tore: 1:0 Markus Nsouli (13.), 2:0 Baris Er (23.), 3:0 Baris Er (25.); SR: Toni Haubenreiß­er; Zuschauer: 85

Bildergale­rie vom FCL-Spiel unter

donau-zeitung.de und „Bilder“

KREISLIGA WEST

?? Foto: Karl Aumiller ?? Lauingens Spielertra­iner Markus Nsouli gab nicht nur Anweisunge­n, sondern schoss auch das erste Tor (rechts Betreuer Werner „Bella“Klug).