Donau Zeitung

Im Rückspiel keine Chance

Handball Diesmal können sich Wertingens BOL-Damen nicht gegen Leipheim behaupten

- (MIGA)

hatten die Handball-Damen des TSV Wertingen erst vor zwei Wochen daheim gegen diesen BOLGegner gewonnen. Jetzt stand das Rückrunden-Duell an, und diesmal setzte sich der VfL Leipheim als Gastgeben mit 21:15 durch.

Einen rabenschwa­rzen Tag erwischte das Team von Trainer Stumpf, hielt die Partie aber bis zum 6:5 nach 20 Minuten noch ausgeglich­en. Bis zur Pause gelang den Wertingeri­nnen dann nur noch ein Tor (11:6). Die schlechtes­te Angriffs- leistung dieser Saison wollten die Gäste im zweiten Abschnitt deutlich verbessern, fanden aber kaum Wege durch die taktisch gut stehende VfL-Abwehr. Die seltenen Torchancen wurden zum Teil fahrlässig vergeben. Nur jeder fünfte Wurf fand seinen Weg in die Maschen. Sinnbild für die schlechte Leistung waren die letzten zehn Minuten, als kein TSV-Treffer mehr gelang. Für Leipheimer, das in der Tabelle gleichzog, war es des erste Sieges gegen Wertingen. Im nächsten Aus22:20 wärtsspiel gegen Königsbrun­n muss die Stumpf-Truppe ein anderes Gesicht zeigen.

Spielfilm: 1:3, 6:5, 10:6 – 14:8, 20:14, 21:15

TSV Wertingen: Lisa Stumpf, Larissa Unglert; Mareike Hack (2 Tore/2 Siebenmete­r), Annika Petersen (3), Pia Sprater, Andrea Gump (2), Lena Kretschmar (4), Verena Scherer (1), Karo Sailer (1), Katrin Gundel (1), Sophie Lier, Carina Schimmer (1)

Die zweite Wertinger HerrenMann­schaft musste sich daheim dem TSV Dinkelsche­rben knapp mit 26:29 geschlagen geben. Mit nur acht Feldspiele­rn und ohne Spielertra­iner Munz sah es im ersten Abschnitt nach einer hohen Niederlage aus. Einzig und allein Simon Heidbüchel hielt sein Team mit insgesamt 18 Treffern im Spiel. Spielfilm: 2:4, 4:10, 8:13 – 16:22, 24:27, 26:29

TSV Wertingen: Martin Straub; Simon Heidbüchel (18/5), Dirk Petersen, Max Schwarz (2), Christoph Schweizer, Patric Fit (4), Timo Schwab (2), Jannik Schäffler, Thomas Bengeser