Donau Zeitung

Nach 17 Minuten ist alles klar

Der TSV Wertingen legt gegen Gast Hollenbach einen Blitzstart hin – und macht nach der Pause das halbe Dutzend voll

- VON MICHAEL THIEL

Die 250 Zuschauer auf dem Judenberg sahen eine temporeich­e und spektakulä­re Bezirkslig­a-NordPartie, die bereits nach 17 Minuten für den TSV Wertingen so gut wie entschiede­n war. Da stand es 4:0. Am Ende feierten die Heimkicker einen 6:0-Erfolg gegen den TSV Hollenbach.

Die Gäste fanden die gesamte Spieldauer nicht richtig ins Spiel. Wertingens Coach Christoph Kehrle ließ seine Startforma­tion bis auf den angekündig­ten Torwartwec­hsel unveränder­t. Der erste Schuss war bereits ein Treffer: Einen Freistoß aus Flankenpos­ition trat Prestel nahezu perfekt, der Ball schlug im gegenüberl­iegenden Winkel ein. Fünf Minuten später hatte Hollenbach die erste Chance durch Burkhard, doch das Leder wurde abgeblockt.

Danach zappelte das Hollenbach­er Netz innerhalb weniger Sekunden zweimal. Erst wurde Jaumann nach intensivem Pressing der Wertinger angeschoss­en, und der Ball ging über die Linie. Dann folgte ein Distanzsch­uss von Prestel, der ebenfalls sein Ziel fand.

Das war es mit der starken Anfangspha­se der Gastgeber aber noch nicht. In der 17. Minute traf auch noch Lukas Schwarzfis­cher nach Vorlage von Valentin Jaumann. Die Hollenbach­er waren sichtlich schockiert, während die Gastgeber mit breiter Brust aufspielte­n. Bis zum Wechsel konnten die Beteiligte­n durchschna­ufen, es passierte nicht viel.

Die Zusamstädt­er starteten nach dem Pausentee genauso furios wie anfangs der ersten Halbzeit. In der 54. Minute war es erneut Schwarzfis­cher, der eine maßgenaue Hereingabe von Prestel einköpfte. Zwei Minuten später belohnte sich Müller, als er einen Lupfer an die Latte von Jaumann zu seinem ersten Saisontor abstaubte.

Der TSV Hollenbach ergab sich seinem Schicksal und war wohl froh, als der gut leitende Schiedsric­hter Florian Pioch die Partie pünktlich abpfiff. Die Zusamstädt­er konnten nach dem ersten Saisonsieg gegen Günzburg nun auch den ersten Heimerfolg der noch jungen Spielzeit feiern.

TSV Wertingen: Glaß; Fischer, Kotter, Hempel, Gallenmüll­er, Prießnitz, Eising (Fech 46.), Prestel, Müller, Schwarzfis­cher (Santamaria 61.), Jaumann (Schiermoch 65.)

Tore: 1:0 Prestel (2.), 2:0 Jaumann (10.), 3:0 Prestel (10.), 4:0 Schwarzfis­cher (17.), 5:0 Schwarzfis­cher (54.), 6:0 Müller (56.) Schiedsric­hter: Florian Pioch (SV Achsheim); Zuschauer: 250

?? Foto: Georg Fischer ?? Christoph Prestel (Mitte) holt sich die Glückwünsc­he seines Teams nach dem frühen 1:0 ab. Links im Bild Lukas Schwarzfis­cher, der wie Prestel beim Wertinger 6:0-Erfolg gegen Hollenbach zweimal traf.
Foto: Georg Fischer Christoph Prestel (Mitte) holt sich die Glückwünsc­he seines Teams nach dem frühen 1:0 ab. Links im Bild Lukas Schwarzfis­cher, der wie Prestel beim Wertinger 6:0-Erfolg gegen Hollenbach zweimal traf.