Donau Zeitung

Überrasche­nder Trainer-Abschied

Der FC Lauingen tritt bei TGB Günzburg unter Führung von Haris Tausend an. Peter Matkey macht alle drei FCG-Treffer in Wiesenbach

-

Der FC Lauingen war mit dem Trainerduo Mehmet Bademli/Haris Tausend in die Saison der FußballKre­isliga West gestartet. Mitte der Woche teilte Mehmet Bademli den Verantwort­lichen überrasche­nd mit, dass er aus privaten Gründen mit sofortiger Wirkung sein Engagement beendet. „Wir wünschen dem scheidende­n Trainer für seinen weiteren Werdegang das Allerbeste. Haris Tausend, der am Donnerstag gegen Ellzee den ersten Saisonsieg einfahren konnte, genießt das uneingesch­ränkte Vertrauen des Vereins und wird zumindest bis auf Weiteres das Traineramt ausüben“, erklärt dazu Sportleite­r Joachim Hauf.

● TGB Günzburg – Lauingen 4:2. Die erste Möglichkei­t in diesem Spiel hatte der FCL, als Elias Griener aus 20 Metern die Querlatte anvisierte (8). Mit ihrer ersten nennenswer­ten Aktion gingen die Gastgeber in Führung: Caglar Cabacek traf von der Strafraumg­renze zum 1:0. Doch nur fünf Minuten später stellte Elias Griener mit einem unhaltbare­n Distanzsch­uss auf 1:1. Kurz darauf war Günzburgs Yusuf Celik nach einem Eckstoß per Kopf zur Stelle – 2:1. Die größte Möglichkei­t zum Ausgleich noch vor der Pause war, als Elias Griener von Stefan Pertler freigespie­lt wurde, doch Lauingens Youngster in Rücklage verzog (40.). Gleich nach dem Wechsel drang Stefan Pertler in den gegnerisch­en Strafraum ein, doch sein Abschluss wurde in letzter Sekunde von Yusuf Celik geblockt. Statt des 2:2-Ausgleichs fiel per Foulelfmet­er das 3:1 (Erkan Demirci; 52.). In der 68. Minute wurde der FCL belohnt: Stefan Pertler verwertete einen Freistoß von Benedikt Griener zum 3:2. Die FCL-Freude währte nur kurz, fast im Gegenzug staubte Ensar Celiktas zum 4:2-Endstand ab (69). Bis zum Schluss blieb der FC Lauingen bemüht. (JOH) FC Lauingen: Kroschinsk­i; L. Müller, B. Griener, D. Schachner (50. Weber), P. Schachner, Gentner, Klement (46. Marek), Griener E. (60. Polat), Kraus, Pertler Sow; Tore: 1:0 Caglar Dasbacek (12.), 1:1 Elias Grener (17.), 2:1 Yusuf Celik (21.), 3:1 Erkan Demirci (52./FE), 3:2 Stefan Pertler (68.), 4:2 Ensar Celiktas (69.); SR: Erwin Sauer; Zuschauer: 70

● Wiesenbach – FCG U 23 1:3. Mit nur kurzer Pause nach dem Feiertags-Einsatz ging es für die U 23 des FCG am Samstag zur noch ungeschlag­enen Spielverei­nigung nach Wiesenbach. Nachdem an Mariä Himmelfahr­t noch ein 0:2 in einen Sieg gedreht wurde, lagen die Matkey-Schützling­e auch diesmal hinten und drehten die Partie erneut: durch einen Dreierpack des spielenden Co-Trainers Peter Matkey. Bereits zu Beginn hatte der FCG gute Chancen, um in Führung zu gehen. Doch das erste Tor fiel für Wiesenbach mit einem schönen Freistoß. Es dauerte aber nicht lange, ehe Bernhard Rembold auf Peter Matkey passte, der einschob. Kurz vor der Halbzeit bediente Benedikt Ost wiederum Peter Matkey, welcher mit einem Hackentric­k einnetzte. So ging es mit einer FCGFührung in die Halbzeitpa­use. Nach dem Wechsel spielten nur noch die Gundelfing­er und wur- den in der 60. Mi- nute mit dem 3:1 belohnt. Schütze war wiederum der glänzend aufgelegte Peter Matkey mit seinem dritten Treffer, diesmal auf Vorlage von Ghazi Askar. In den letzten 30 Minuten verflachte das Spiel, Wiesenbach konnte nicht und der FCG wollte nicht mehr. Nach einer harten englischen Woche reisten die Grün-Weißen verdient mit drei Punkten heim. (WOBE)

FC Gundelfing­en U 23: Ortner; Oberling, Eberhardt, Neher, Werner; Urban, Leimer, Mattkey, Askar (66. Sigl), Rembold, Ost (77. Hurter); Tore: 1:0 Ohr (31.), 1:1 Matkey (36.), 1:2 Matkey (42.), 1:3 Matkey (60.); Rot: Schuch (67./Wiesenbach; SR: Maximilian Wirkner; Zuschauer: 150

?? Foto: Karl Aumiller ?? Mehmet Bademli
 ?? Foto: Walter Brugger ?? Peter Matkey