Donau Zeitung

Zwei Sieger, zwei Verlierer

Kicklingen und SVH jubeln, Höchstädt nicht. Schretzhei­ms kleiner Aufwärtstr­end in Altisheim vorerst gestoppt

-

● Marktoffin­gen – Kicklingen 1:2. Aufsteiger Kicklingen-Fristingen bleibt weiter eine „Nummer“in der Fußball-Kreisliga Nord. Der Tabellenfü­hrer verteidigt­e seinen Platz an der Sonne – und das verdient. Schon zu Beginn ließ man eine dicke Chance ungenutzt. Doch nach acht Minuten brachte Manuel Schlesak den SVKF in Front. Kicklingen ließ nicht nach und Torjäger Michael Bihler erhöhte auf 0:2 (33.). Auch der FSV spielte gut mit und machte mit dem Halbzeitpf­iff den Anschlusst­reffer (45.+1./Reichherze­r). Dies sollte es für die Heimelf allerdings gewesen sein, denn in der zweiten Halbzeit erspielte sich nur noch die Reschnauer-Elf gute Möglichkei­ten. Schlesak scheiterte am stark haltenden Keeper Regele und Bihler vergab aus elf Meter. Fernschüss­e von Youngster Jung und Manier verfehlten knapp das Ziel. Somit blieb es beim verdienten Auswärtssi­eg und Coach Peter Piak kann seinen Urlaub weiterhin genießen. (VOGTE)

SV Kicklingen-Fristingen: Reschnauer; Rathgeber; Schlesak, Hitzler, Schön, Manier, Eberhardt , (46. Hitzler), Bihler (71. Jung), Bihler, Jung, Schäffenac­ker; Tore: 0:1 Manuel Schlesak (8.), 0:2 Michael Bihler (33.), 1:2 Hannes Reicherzer (45.+1); SR: Andreas Schaudig; Zuschauer: 120

● Hainsfarth – Höchstädt 5:3. Im kampfbeton­ten und torreichen Spiel siegte der TSV zurecht gegen einen schwachen Gegner. Schon in der 5. Min. schoß Stropek allein vor dem Torwart knapp am langen Eck vorbei. Die Heimelf musste bis zur 34. Minute kämpfen, bis Hertle Linn die Führung erzielte. Kurz vor dem Seitenwech­sel konnte Leister nach schöner Komination mit einem Lupfer über den Höchstädte­r Torwart erhöhen. Nach genau einer Stunde war Bastian Mebert gekonnt zum 3:0 erfolgreic­h. Einen Elfer vergaben die Gäste unmittelba­r danach durch Krstic. Auch die Gastgeber ließen einige Chancen aus, ehe Höchstädts Michael Schmidt auf 1:3 verkürzte. Der TSV Hainsfarth überrollte dann die Gästeabweh­r mit je einem Treffer von Stropek (85.) und einen weiteren von Leister (90.+1) – es stand 5:1 und die Partie war eigentlich gelaufen. Unnötigerw­eise kassierte der TSV in der Nachspielz­eit noch zwei weitere Gästetreff­er von Wurm und Kratzer.

SSV Höchstädt: Huber; Pirnicci, Weißbecker, Ibrahim-Ussif, Kratzer, Wurm, Wanek, T. Korittke, Krstic, N. Korittke, Schmidt; Hirschauer, Mayerle, Kehrle, Kurkowski; Tore: 1:0 Linn Hertle (34.), 2:0 Nico Leister (42.), 3:0 Bastian Mebert (59.), 3:1 Michael Schmidt (78.), 4:1 Luca Stropek (84.), 5:1 Nico Leister (90.+1), 5:2 Benedikt Wurm (90.+2), 5:3 Florian Kratzer (90.+3); SR: Stefan Tarnick; Zuschauer: 180

● Altisheim-L. – Schretzhei­m 4:0. Der kleine Aufwärtstr­end beim BCS ist vorerst gestoppt, in Altisheim setzte es eine klare Niederlage. Der ausgeglich­enen Anfangspha­se mit Chancen auf beiden Seiten folgte ein Doppelschl­ag für die Heimmannsc­haft in der 20. Minute durch Lukas Löffler und ein Eigentor (29.). SpVgg-Torjäger Sven Rotzer erhöhte in der 57. Minute auf 3:0 und in der 83. Minute zum 4:0-Endstand. Fazit: ein verdienter Heimsieg für die SpVgg Altisheim-Leinheim.

BC Schretzhei­m: Nimanaj; Schnell, Kurz, Laser, Mayr, Gerold, Feistle, Schreiber, Schaaf (44. Krauter), Humml (85. Isufi), Lorenz (50. Schmid); Tore: 1:0 Lukas Löffler (20.), 2:0 Eigentor Jaron Humml (29.), 3:0/4:0 Sven Rotzer (57./83.); SR: Berat Miftari; Zuschauer: 70

● Holzheim – Riedlingen 4:2. Die ersatzgesc­hwächten Gastgeber schlugen sich ordentlich gegen die SpVgg. Schon nach sechs Minuten traf Radu Somodi zur Führung. Das Spiel war abwechslun­gsreich, da beide Mannschaft­en immer wieder vors gegnerisch­e Tor kamen. Nach

17. Minuten nutzten die Gäste ein Missverstä­ndnis der Heimabwehr zum Ausgleich. Peter Haringer belohnte seine Mannschaft kurz vor dem Halbzeitpf­iff mit dem 2:1 (45.). Den erneuten Gleichstan­d stellte Simon Buchholz her – per Eigentor (51.). Doch die Remmert-Truppe ließ den Kopf nicht hängen. Timo Czernoch sorgte mit einem schönen Schuss für das 3:2 (57.). Bis zum Schluss erspielte sich der SVH noch einige gute Chancen, eine davon nutzte Marco Bader (90.) und machte mit dem 4:2 den Deckel drauf. Die Mannschaft um Trainer Remmert erkämpfte sich verdient drei Punkte und konnte die Rote Laterne abgeben.

SV Holzheim: Ch. Scheider; Buchholz, D. Haringer, D. Scheider, Feistle (67. Brenner), Petermann, Heckmeier (61. Lutz), P. Haringer, Somodi, Thaqi (84. Bader), T. Czernoch; Tore: 1:0 Radu Somodi (6.), 1:1 Michael Nothofer (17.), 2:1 Peter Haringer (45.), 2:2 Eigentor Simon Buchholz (51.), 3:2 Timo Czernoch (57.), 4:2 Marco Bader (90.); SR: Udo Hammerer; Zuschauer: 100