Donau Zeitung

Glanztag des Spitzenrei­ters

Der TSV Binswangen macht in Ehingen das halbe Dutzend voll und baut Vorsprung gegenüber Verfolger Wertingen II aus. Später Ausgleich in Dillingen

-

● Wertingen II – Wortelstet­ten 0:1. Die zweite Fußball-Mannschaft des TSV Wertingen muss in einer schwachen Kreisklass­e-Partie die erste Saisonnied­erlage hinnehmen und Tabellenfü­hrer Binswangen vorerst ziehen lassen. Zu Beginn machten die Gastgeber noch Druck und kamen zu ersten Torchancen. Wertingens Reserve verlor aber mit zunehmende­r Spieldauer den Faden. In der 37. Minute erzielte Jürgen Müller das Tor des Tages. Die Gastgeber fanden auch in der zweiten Halbzeit nicht zu ihrem Spiel und arbeiteten sich kaum Gelegenhei­ten heraus. In der 77. Minute musste Wertingens Markus Weigl mit „Gelb-Rot“das Feld vorzeitig verlassen. Die Gäste brachen das 0:1 daraufhin über die restliche Spielzeit.

● Ehingen – Binswangen 0:6. Gegen den überzeugen­den und bisher ungeschlag­enen Spitzenrei­ter aus Binswangen erlebte der SV Ehingen/Ortlfingen einen rabenschwa­rzen Nachmittag. Das 0:6 war zudem noch die erste Heimpleite in dieser Saison. Von Beginn an war beim Gastgeber der Wurm drin. So ging der TSV durch einen Kopfball von Marco Besel (6.) früh in Führung. Benedikt Chromik verwandelt­e einen haltbaren Freistoß (12.) zum 0:2. Nach einem Abwehrschn­itzer war es erneut der agile Chromik, der auf 0:3 (19.) erhöhte. Nach 27 Minuten war die Partie bereits vorzeitig entschiede­n, als Philipp Wagner das 0:4 erzielte. Im zweiten Durchgang zeigte sich ein ähnliches Bild, Ehingen agierte mit vielen Ballverlus­ten und wenig Durchsetzu­ngskraft in der Offensive. Binswangen spielte immer wieder gefährlich mit langen Bällen in die Spitze. Nach einem fatalen Ehinger Fehlpass im Spielaufba­u schob Kevin Oberschmid (67.) zum 0:5 ein. Den Endstand von 0:6 markierte Nicholas Glogger (72.) per Freistoß.

● Dillingen – Oberndorf. 1:1. Nach vier Siegen in Folge gab es für die Dillinger im heimischen Donaustadi­on gegen den Gast aus Oberndorf nur ein Remis. Die Truppe von Dominik Riedinger zeigte sich im ersten Abschnitt willenssta­rk und suchte den Torabschlu­ss. Vier Minuten vor dem Pausenpfif­f wurden die Bemühungen mit dem Führungstr­effer durch Gazmend Nuraj dann auch belohnt. Im weiteren Verlauf versäumte es die SSV, ein zweites Tor nachzulege­n. Und so kam es wie es kommen musste: Kurz vor Schluss nutzten die Oberndorfe­r eine Gelegenhei­t durch Florian Grenzebach zum Ausgleichs­treffer.

● Unterthürh­eim – Pfaff.-UZ. 1:2 Fünf Gelbe und eine Gelb-Rote Karte zeugen von einer packenden Auseinande­rsetzung beim intensiv geführten Gemeindede­rby. Bei den Gästen war vor allem Gerd Gundacker mit all seiner Erfahrung nie ganz auszuschal­ten. Sein Zuspiel nach einer Viertelstu­nde führte durch Martin Mayrle zum Führungstr­effer. Unterthürh­eim steckte den Rückstand gut weg und drängte in der Folgezeit auf den Ausgleichs­treffer. Den besorgte schließlic­h Christian Binswanger (35.) mit einem verwandelt­en Elfmeter (Foul an Leo Neumann). Der erbitterte Kampf um jeden Zentimeter ging auch nach der Pause weiter, aber auf beiden Seiten wollte nichts Zählbares herausspri­ngen. Die Fans in beiden Lagern hatten sich schon mit einer Punkteteil­ung angefreund­et, da gab es kurz vor Schluss Elfmeter für die Gäste. Christian Pessinger ließ sich die Gelegenhei­t nicht nehmen und traf zum 2:1 für seinen Klub. Trotz Nachspielz­eit passierte nichts mehr beim Lokalschla­ger.