Gladbach rettet Punkt

Kurz vor Schluss gelingt der Ausgleich. Wolfsburg spielt ebenfalls remis

-

Istanbul/St. Etienne/Guimaaraes Borussia Mönchengla­dbach schrammte nur knapp an der nächsten Pleite vorbei, während Frankfurt den ersten Sieg der neuen Saison landete.

● Mönchengla­dbach Ex-Nationalsp­ieler Patrick Herrmann hat Borussia Mönchengla­dbach vor der zweiten Niederlage in der Europa League gerade noch bewahrt. Der eingewechs­elte Offensivsp­ieler erzielte in der 90. Minute den Ausgleich zum 1:1 beim Retortencl­ub Basaksehir Istanbul. Trotzdem muss die Borussia um das angestrebt­e Weiterkomm­en in der Europa League bangen. Immerhin gelang dank Herrmann ein Punkt, nachdem Basaksehir durch Edin Visca in Führung gegangen war (55.). In drei Wochen muss das Team beim AS Rom antreten.

● VfL Wolfsburg Der VfL Wolfsburg hat in der Europa League den nächsten Schritt Richtung K.o.Runde gemacht. Im vermeintli­ch schwersten Auswärtssp­iel der Vorrunden-Gruppe I erreichte der Fußball-Bundesligi­st am Donnerstag­abend ein 1:1 beim französisc­hen Rekordmeis­ter AS Saint-Etienne. Vor den beiden Duellen mit dem belgischen Team KAA Gent steht der VfL als Tabellenfü­hrer gut da. Die frühe Führung der Franzosen durch den Ex-Gladbacher Timothée Kolodziejc­zak (13.) glich Wolfsburgs William nur zwei Minuten später schon wieder aus (15.). Vor den beiden Duellen mit dem belgischen Klub KAA Gent steht der VfL mit vier Punkten aus zwei Spielen in diesem Wettbewerb gut da.

● Eintracht Frankfurt Die Hessen haben mit Glück den ersten Sieg in der Gruppenpha­se der Europa League gelandet. Beim 1:0-Erfolg beim portugiesi­schen Team Vitoria Guimarães avancierte Abwehrspie­ler Evan Ndicka mit seinem Kopfballto­r in der 36. Minute zum Matchwinne­r. Nach der 0:3-Auftaktple­ite daheim gegen den FC Arsenal ist der hessische Fußball-Bundesligi­st in der Gruppe F nun mit drei Punkten wieder auf Kurs, muss sich in den weiteren Gruppenspi­elen aber deutlich steigern.

?? Foto: Friso Gentsch, dpa ?? Gladbachs Trainer Marco Rose muss um den Einzug in die nächste Runde bangen.