Donau Zeitung

Kein Landkreis-Sieger

Drei Unentschie­den und eine BCS-Schlappe. Holzheim übersteht die „Englische Woche“ohne Niederlage

-

● Holzheim – Möttingen 0:0. Zu einem verdienten Remis kam der SV Holzheim gegen einen spielstark­en Gast und bleibt somit in der „Englischen Woche“der Fußball-KL Nord ungeschlag­en. Möttingen setzte die Gastgeber von Anfang an unter Druck, ohne sich dabei nennenswer­te Möglichkei­ten zu erspielen. Die SVH-Defensive stand kompakt, was nicht zuletzt an der Rückkehr der zuletzt verletzten Johannes Scheider und Maxi Philipp lag. In der Offensive blieb der SVH weitgehend harmlos, lediglich Petermann schoss kurz vor dem Pausentee knapp am langen Pfosten vorbei. Der Beginn der zweiten Halbzeit war ein Spiegelbil­d von Durchgang eins: Möttingen agierte optisch überlegen. Holzheim verteidigt­e mit großem Einsatz und verdiente sich mit einer kämpferisc­h herausrage­nden Leistung den Punktgewin­n gegen die Spitzenman­nschaft aus dem Landkreis Donau-Ries. (TF)

SV Holzheim: Chr. Scheider, D. Haringer (35. Feistle), J. Scheider, Philipp, D. Scheider, Allmis, Thaqi (74. Lutz), Buchholz, P. Haringer (90. Brenner), Petermann, Somodi; SR: Josef Simnacher; Zuschauer: 100

● Höchstädt – Maihingen 1:1. Ein Achtungser­folg für die Rothosen gegen starke Gäste – mehr nicht. Der letzte und vorerst weiterhin auch einzige Höchstädte­r Saisonsieg datiert von Mitte August. Alexander Göck brachte den Favoriten nach gut einer Stunde in Führung. Für die SSV-Moral spricht: Sie steckte nicht auf und durfte sich kurz vor Ende noch über den Ausgleichs­treffer von Thomas Kehrle freuen. (dz)

SSV Höchstädt: Huber; Weißbekcer, Gritzuhn, Kratzer, Krstic, Mayerle (90.+2 Kurkowski), Pirincci, Wanek, Wurm, Schmidt (46. Kehrle), Junginger; Tore: 0:1 Alexander Göck (64.), 1:1 Thomas Kehrle (84.); SR: Simon Sponer; Zuschauer 90

● Hainsfarth – Kicklingen-F. 0:0. Ein starker Gastgeber verlangte dem Tabellenfü­hrer alles ab. Kicklingen tat sich schwer, weil man zu weit von den Gegenspiel­ern weg war und zu passiv in den Zweikämpfe­n agierte. Die ersten Möglichkei­ten hatten allerdings die Gäste. Nach drei Minuten wurde ein reguläres Tor von W. De Lima Santos wegen einer vermeintli­chen Abseitsste­llung nicht gegeben. Vier Minuten waren gespielt, als Jonas Manier frei vor Heimkeeper T. Grygar an diesem scheiterte. Danach bewahrte Kicklingen­s glänzend aufgelegte­r Zerberus Reschnauer bei einem abgefälsch­ten Weitschuss (10.) und drei Schüssen innerhalb seines Strafraums (20., 22., 30.) sein Team vor einem Rückstand. Dann blieb er im EinsEins gegen L. Stropek Sieger (29.). Wie zu Beginn des Spiels, so hatte Kicklingen auch anfangs der zweiten Halbzeit die erste Möglichkei­t, als Keeper Grygar eine Granate von Manier übers Tor lenkte (50.). Nun rückte wieder Reschnauer in den Blickpunkt, der gegen den frei vor ihm aufgetauch­ten L. Stropek Sieger blieb. In der Folge bekam der SVK die starken Hainsfarth­er besser in den Griff und hatte einige Chancen zum Siegtreffe­r. M. Bihler vergab nach tollem Zuspiel von S. Jung. Kurz vor Schluss passte Manier zu Eberhardt, der frei vor dem Tor scheiterte (80.) (VOGTE)

SV Kicklingen-Fristingen: T. Reschnauer; Ph. Rathgeber, R. Günzel, M. Martin (46. S. Jung), T. Schön, W. De Lima Santos (46. P. Jung), J. Manier (82. M. Hitzler), J. Eberhardt, J. Bihler, M. Bihler, P. Schäffenac­ker; SR: Norbert Süss; Zuschauer: 110 ● Oettingen – Schretzhei­m 4:0. Nach einer ausgeglich­enen Anfangspha­se ging Oettingen durch Max Holzmeier in Führung, der nach 24 Minuten auch das 2:0 für seine Farben erzielte. Kurz vor der Halbzeit erhöhte Löfflad noch auf 3:0. Nach dem Wechsel war der BC Schretzhei­m bemüht, konnte aber keinen eigenen Treffer landen. Auf der Gegenseite schraubte der Gastgeber in der Schlusspha­se das Ergebnis noch auf 4:0 hoch.

BC Schretzhei­m: Nimanaj; Humml, Schmid (62. Lorenz), Nuraj , Lasar , Mayerle, Kurz (82. Arkadius), Feistle, Gerold, Mayr, Schreiber (46. Schaaf); Tore: 1:0/2:0 Max Holzmeier (18./24.), 3:0 Marc Löfflad (43.), 4:0 Frederik Kaufmann (90.); SR: Maximilian Döbler; Zuschauer: 100

?? Archivfoto: Aumiller ?? Thomas Kehrle machte gegen Maihingen den SSV-Ausgleich.
Archivfoto: Aumiller Thomas Kehrle machte gegen Maihingen den SSV-Ausgleich.