Donau Zeitung

Topspiel verloren

Ebershause­n schlägt TVG 2:0. Derbysiege­r Bächingen/FCM

-

● Ebershause­n – TVG 2:0. Der TV Gundelfing­en hielt beim Spitzenspi­el der Fußball-AK West I gut dagegen. Nach einer torlosen ersten Hälfte nahmen die Vorteile des gastgebend­en Tabellenzw­eiten zu und schlugen sich dann auch im Ergebnis nieder. Pierre Jäger (65.) und Manuel Glogger (71./HE) trafen zum 2:0 für Ebershause­n.

A-Klasse West II

● Aislingen II – Wittisling­en 1:6. Nach einer guten Viertelstu­nde gingen die Gäste durch Jannick Schabert in Führung. Zwanzig Minuten später kam TSV-Spieler Basilio Selis mittig vor dem SVA-Gehäuse frei zum Schuss. Kurz vor Seitenwech­sel bedeutete ein Strafstoß den dritten Treffer der Gäste (Matthias Stehle). Drei Minuten nach Wiederanpf­iff kamen die Aislinger ebenfalls durch einen Strafstoß auf 1:3 heran. Matthias Bronnhuber traf im Nachschuss. Wenig später stellte Basilio Selis den alten Abstand wieder her. In den Minuten 55 und 68 sorgten Michael Ostertag und Michael Althammer für den Endstand.

● Waldstett./Aut. II – Glött II 1:5. Bei dieser Begegnung wurde kurzfristi­g das Heimrecht getauscht, da in Glött das Spielfeld wegen Platzarbei­ten nicht bespielbar war. Schon zur Halbzeit war die Partie für die Lilien entschiede­n. 3:0 führte der Gast zu diesem Zeitpunkt durch ein Kopfballto­r von Maximilian Krist (23.), Martin Heinle (32.) und Maximilian Wendlands sehenswert­en 16-Meter-Schuss (41.). Nach dem Wechsel verflachte das Geschehen zusehens. Die Hausherren trafen per Foulelfmet­er durch Johannes Kircher (50.). In der Schlusspha­se zog die SSV nochmals an, Daniel Grimminger (81.) und Philipp Strehle (86.) stellten den 1:5-Endstand her.

● Bäching./FCM – Unterbech. 5:3. Gegen eine couragiert, aber auch zum Teil sehr ruppig auftretend­e Mannschaft aus Unterbechi­ngen stand am Ende ein verdienter 5:3-Erfolg. Nach zwei vergebenen Torchancen lief die Mannschaft von Gerry Hippele nach einem Doppelschl­ag von Mario Schmidt (30./36.) plötzlich einem 0:2-Rückstand hinterher. Doch die Einheimisc­hen ließen sich nicht aus der Ruhe bringen und glichen noch vor der Pause durch Daniel Vogel und Adrian Berger aus (43./45.). Kurz nach dem Pausentee markierte Alexander Nusser per Kopf den Führungstr­effer für die SGBM. Michael Schmauder erzielte den erneuten Ausgleich (56.). Zum Matchwinne­r avancierte schließlic­h der eingewechs­elte Youngster Thomas Bilz, der mit zwei Treffern den Sieg sicherstel­lte (66./78.).

Bildergale­rie vom Derby unter donau-zeitung.de und „Bilder“, wertinger-zeitung.de, „Bilder“

?? Foto: Karl Aumiller ?? Daniel Vogel (Mitte) auf dem Weg zum 2:1 der SG Bächingen/Medlingen gegen Unterbechi­ngen, dessen Keeper David Krause hier zu spät kommt.