Donau Zeitung

Jubel bei den Gastgebern

Spitzenrei­ter Kicklingen fertigt das neue Schlusslic­ht SSV Höchstädt 6:2 ab. Schretzhei­m und Holzheim punkten im Abstiegska­mpf

-

● Holzheim – Maihingen 3:2. Denkbar knapp aber verdient siegte der SVH in diesem wichtigen Heimspiel der Fußball-Kreisliga Nord. Die Rieser Gäste zeigten sich deutlich kampfbeton­t und spielstark. Dominik Göck nutzte einen Konter zum 0:1 (16.). In der 35. Minute stand Daniel Scheider nach einem Freistoß von Radu Somodi genau richtig – 1:1. Nach der Pause nahm Holzheim mehr Fahrt auf. Nach einem Foulspiel an Simon Buchholz verwandelt­e Radu Somodi den fälligen Elfmeter zum 2:1 (54.). Doch einmal nicht aufgepasst – und schon marschiert­e Christoph zum 2:2-Ausgleich (61.). Aber wenn die Holzheimer eines verinnerli­cht haben, dann: bis zum Schluss durchhalte­n, sich nicht unterkrieg­en lassen! Die Partie wurde immer hitziger. Czernoch und Petermann verpassten noch ihre Möglichkei­ten knapp. Das war der Weckruf für eine heiße Schlusspha­se. Peter Haringer erzielte das 3:2 in der 89. Minute und sicherte der Remmert-Elf verdient ihre drei Punkte.

SV Holzheim: Hofmeister, D. Haringer, D. Scheider, J. Scheider. Philipp (Feistle 83.), Allmis, Buchholz (Heckmeier 53.) P. Haringer (90. Lutz) Petermann, Somodi; Tore: 0:1 Dominik Göck (16.), 1:1 Daniel Scheider (34.), 2:1 Radu Somodi (53./FE), 2:2 Christoph Götz (61.), 3:2 Peter Haringer (89.); Gelb-Rot: Dominik Göck (79./FCM); SR: Julian Bunk; Zu.: 150

● Schretzhei­m – Hainsfarth 2:1. Es war ein starker und konzentrie­rter Beginn des BC Schretzhei­m, der durch das frühe 1:0 von Damian Lasar auch gleich belohnt wurde. Noch vor der Pause erhöhe Daniel Schaaf für die Gastgeber – 2:0. Nach dem Wechsel sahen die Zuschauer eine ausgeglich­ene Partie mit wenigen Chancen, das Spielgesch­ehen spielte sich im Mittelfeld ab. Der Anschlusst­reffer fiel durch einen Freistoß, die Kleeblätte­r vergaben auf der Gegenseite mehrere Chancen zur Vorentsche­idung. Umso größer war die Erleichter­ung beim Abpfiff – ein verdienter und sehr wichtiger Heimsieg für Schretzhei­m. (mü)

BC Schretzhei­m: Nimanaj; Mayerle, Lasar, Mayr, Gerold, Feistle, Schreiber, Schaaf, Schmid, Humml, Nuraj; Kurz, Krauter; Tore: 1:0 Damian Lasar (6.), 2:0 Daniel Schaaf (38.), 2:1 Nico Hensolt (65.); SR: Jürgen Thiel; Zuschauer: 100

● Kicklingen-F. – Höchstädt 6:2. Vor 250 Zuschauern gestaltete Kicklingen dieses Derby zunächst sehr nervös. Dadurch kam Höchstädt in der 7. Minute nach schöner Hereingabe von Wurm durch Junginger zu einer großen Tormöglich­keit. Die Führung allerdings besorgte dann M. Bihler per Abstauber für den SVKF (13.). Eine weit, diagonal geschlagen­e Flanke nahm Schlesak direkt und den eher harmlosen Schuss ließ Gästekeepe­r Huber zum 2:0 passieren (30.). Glück hatten die Einheimisc­hen, dass das aufmerksam­e Schiedsric­htergespan­n um Referee E. Lindemeier ein Abseitstor der SSV zurücknahm (37.). Ab der 70. Minute nahm das Spiel Fahrt auf, als Bihler zum 3:0 traf. Danach reagierte Heimkeeper Reschnauer glänzend gegen Junginger (75.). Nun ging es Schlag auf Schlag. Nach Ballverlus­t der SSV erhöhte Schlesak auf 4:0 (78.) und zwei Minuten später lochte Manier überragend per Heber ein – 5:0. Kurz darauf traf Kicklingen­s Schlesak für die Gäste ins eigene Gehäuse (82.). Das 5:2 ließ Kehrle per Freistoß folgen (85.). Den Lapsus seines Eigentores machte der überragend­e Schlesak mit dem 6:2 wieder wett (89.) (VOGTE)

SV Kicklingen-F.: Reschnauer; Rathgeber, Schlesak, Miller, Schön, Manier, Eberhardt, M. Bihler, P. Jung, S. Jung, Schäffenac­ker; Schneider, Günzel, Hitzler, De Lima Santos, J. Bihler SSV Höchstädt: Huber; Weißbeck, Ibrahim-Ussif,Kratzer, Wurm, Wanek, Korittke, Junginger, Pirincci, Krastic, Schmidt; Hirschauer, Gritzuhn, Süß, Mayerle, Kurkowski, Kehrle; Tore: 1:0 Michael Bihler (12.), 2:0 Manuel Schlesak (34.), 3:0 Michael Bihler (69.), 4:0 Manuel Schlesak (75.), 5:0 Jonas Manier (77.), 5:1 Eigentor (82.), 5:2 Kehrle Thomas (88.), 6:2 Manuel Schlesak (89.); SR: Ewald Lindemeir; Zuschauer: 200

?? Foto: Karl Aumiller ?? Für Höchstädts Keeper Matthias Huber gibt es hier nichts mehr zu halten: Michael Bihler (Nummer 19) schießt zum 3:0-Zwischenst­and beim Derby in Kicklingen ein – die Vorentsche­idung.
Foto: Karl Aumiller Für Höchstädts Keeper Matthias Huber gibt es hier nichts mehr zu halten: Michael Bihler (Nummer 19) schießt zum 3:0-Zwischenst­and beim Derby in Kicklingen ein – die Vorentsche­idung.