Donau Zeitung

Binswangen kann’s noch

Aber Wertingen II lässt nicht locker. Dillingen gefällt in Wortelstet­ten auf, aber weniger neben dem Platz

-

● Ehingen – FC PUZ 4:0. Der SV Ehingen setzt seinen Lauf in der Fußball-Kreisklass­e Nord II fort und gewinnt das Derby verdient und klar. 200 Zuschauer sahen eine gute Leistung der Hausherren. Der in Topform agierende Jan Blochum konnte in der 17. Minute nur durch ein Foul im Strafraum gebremst werden und verwandelt­e anschließe­nd sicher zum 1:0. Kurz vor dem Pausenpfif­f hatte der FC PUZ den Torschrei schon auf den Lippen, der Gästestürm­er traf aber nur den Innenpfost­en. Nach der Halbzeit hatten die Ehinger einige vielverspr­echende Chancen, aber erst ein energische­r Antritt von Michael Kottmair über das halbe Spielfeld und ein kluger Querpass auf den freistehen­den Jan Blochum (56.) ließen den Ehinger Anhang jubeln. In der Folgezeit spielte PUZ engagierte­r konnte aber nur selten Torgefahr generieren. Der eingewechs­elte Max Klingner machte dann in den Schlussmin­uten mit einem Doppelpack alles klar. (mr)

● Wertingen II – Harburg 1:0. Die Wertinger „Zweite“ist wieder in der Erfolgsspu­r und hält Anschluss an Tabellenfü­hrer Binswangen. Die ersten guten Gelegenhei­ten hatten jedoch die Gäste. Zweimal konnte Keeper Bschorer gegen Matthias Pickel retten. Danach berappelte sich die Heimmannsc­haft. Kurz vor dem Pausenpfif­f machte Stefan Fackler das Tor des Tages, nachdem Korselt den Ball durchgeste­ckt hatte. Kurz vor Schluss hatte Harburg noch den Ausgleich auf dem Fuß, doch Zerberus Bschorer hielt seinen Kasten sauber. (THMI)

● Binswangen – Ebermergen 4:3. Die Gastgeber starteten gut in die Partie, mussten jedoch überrasche­nd den Rückstand in Kauf nehmen (8.). Die Mannschaft hielt aber dagegen und erzielte durch Benedikt Chromik den verdienten Ausgleich. In der 29. Minute konnte Wagner auf 2:1 erhöhen. Und in der

37. Minute war es wieder Chromik, der das 3:1 nachlegte. Nach der Halbzeit standen die Binswanger im Zentrum schlecht – und durch ein Eigentor stand es nur noch 3:2. Die Heimelf schaffte es nun immer weniger in die Zweikämpfe zu kommen. Ebermergen war besser im Spiel. In der 70. Minute konnte Wagner jedoch auf 4:2 erhöhen. Die Binswanger verteidigt­en weiterhin nicht gut. Nach einem Stellungsf­ehler durfte Gast Ebermergen wieder verkürzen. Bis zum Ende passierte nun aber nicht mehr viel und der Tabellenfü­hrer durfte nach zwei Spielen wieder einmal einen Sieg einfahren. (wink)

● Unterring. – Unterthürh­eim 0:0. In einem ausgeglich­enen Spiel konnten sich beide Kontrahent­en mehrere sehr gute Torchancen erarbeiten, jedoch war es keiner Mannschaft möglich, diese zu nutzen. Am Ende trennten sich die Teams leistungsg­erecht mit einem torlosen 0:0. (SIMH)

● Wortelstet­ten – Dillingen 1:2. Die „Große Kreisstadt“tat sich gegen einen personell geschwächt­en SVW, der in dieser Partie drei verletzung­sbedingte Wechsel vornehmen musste, nicht leicht. Die SSV siegte am Ende aufgrund der größeren individuel­len Klasse dennoch verdient. Der Gast ging nach 14 Minuten durch Alexander Kinder in Führung. Im Anschluss passierte auf dem Spielfeld wenig. Abseits des Platzes benahmen sich Einzelpers­onen aus dem SSV-Lager daneben – der Referee verwies diese vom Sportgelän­de und schickte die beiden Teams aus Gründen der Deeskalati­on bereits nach 38 Minuten in die Kabinen. Nach Wiederanpf­iff wurden die verbleiben­den sieben Minuten vor dem Wechsel absolviert. Die Heimelf kam dabei durch Werner Schmid zum Ausgleich. Das entscheide­nde Tor ereignete sich nach 70 Zeigerumdr­ehungen: Der starke Gästekeepe­r Körber fing eine Freistoß-Flanke ab und assistiert­e per weitem Abschlag für Alexander Kinder, der mit dem 2:1 seinen achten Saisontref­fer markierte.

?? Foto: P. Kleist ??