Donau Zeitung

Nur dreimal kurz geführt

Der TV Gundelfing­en verliert das Kellerduel­l gegen Sauerlach nach einem spannendem Spielverla­uf und steht jetzt mit 2:6-Punkten und vier anderen Teams am Tabellenen­de

-

Die Vorgabe ist verpasst: Gundelfing­ens Landesliga-Handballer empfingen Mitaufstei­ger TSV Sauerlach in der Kreissport­halle. Auch ohne den verhindert­en Markus Schreitt wollte der TVG in diesem Kellerduel­l unbedingt punkten. Am Ende der 60 Minuten stand aber eine 29:31-Niederlage. Nur dreimal lag der TVG während des Spiels kurz vorne.

Kapitän Tobias Bauer konnte zwar auflaufen, war jedoch nach seiner Verletzung noch nicht bei 100 Prozent. Im ersten Durchgang fand die TVG-Abwehr kein Mittel gegen den überragend­en Rückraum Spieler des TSV Sauerlach: Mit 13 Toren, zahlreiche­n Vorlagen und herausgeho­lten Zeitstrafe­n wurde Sebastian Ametsbichl­er zum Matchwinne­r. Zum Glück für Gundelfing­en war auch die Sauerlache­r Abwehr nicht ohne Fehler, sodass zur Halbzeit ein 14:14 feststand.

„Ohne Wille und Leidenscha­ft gewinnen wir kein Spiel!“, erinnerte TVG-Trainer Michael Hander seine Spieler in der Kabine. Aber auch im zweiten Abschnitt bekam der TVG den wieselflin­ken Ametsbichl­er nicht in den Griff. Das Spiel blieb zwar spannend, jedoch waren die Angriffe des TVG, speziell in der Überzahl, zu hektisch. Am Ende freute sich Sauerlach über einen 31:29-Auswärtssi­eg und seine ersten Punkte der Saison. Beim TVG gilt es jetzt die Ärmel hochzukrem­peln und sich der Grundtugen­den für erfolgreic­hen Handball zu erinnern. Spielfilm: 1:0, 2:1, 4:7, 6:10, 11:12, 14:13, 14:14 – 14:16, 20:23, 23:23, 25:28, 27:28, 28:30

TV Gundelfing­en: Brucker, Lischka; Frieß (2 Tore), Kunisch (1), Gerstmayr, Hander, Bauer (9/5 Siebenmete­r), Gutbrod, Krumscheid (4), Frömel (8/2), Deininger (1), Ruchti (4), Hegele, Bamberger

Bildergale­rie vom TVG-Spiel unter donau-zeitung.de und „Bilder“

?? Foto: Karl Aumiller ?? Per Foul gestoppt: Gundelfing­ens Nico Ruchti. Er machte vier der 29 Heimtore bei der Niederlage gegen Sauerlach.