Donau Zeitung

Schretzhei­m ist im Derby obenauf

Marco Gerold entscheide­t kurz vor Schluss die Partie in Höchstädt. Tabellenfü­hrer Kicklingen muss sich heimstarke­n Maihingern beugen

-

● Wörnitzste­in – Holzheim 2:0. Die ersatzgesc­hwächten Gäste schlugen sich die erste Halbzeit ordentlich gegen den SV Wörnitzste­in-Berg. Beide Mannschaft­en konnten sich bis zur Pause gute Möglichkei­ten erspielen. Die Hausherren fanden nach dem Anpfiff zur zweiten Hälfte besser ins Spiel. Alexander Musaeus erzielte nach einer Ecke per Kopf das 1:0 für die Gastgeber. Die Holzheimer kamen danach ins Schwanken, was der SV Wörnitzste­in prompt bestrafte. Michael Bschor traf in der 61. Minute für seine Farben. Ein Foulelfmet­er in der 65. Minute konnte der Holzheimer Somodi nicht verwandeln. Die Gastgeber hielten danach die Zügel fest in der Hand und erspielten sich verdient den Heimsieg. (TF)

SV Holzheim: Hofmeister, Scheider D, Scheider J, Haringer D, Haringer P, Phillip, Allmis, Heckmeier, Lutz (58. Min), Haringer, Petermann(71.Min Feistle) Somodi; Tore: 1:0 Musaeus (49.), 2:0 Bschor (61.); SR: Josef Burkhard jun.; Zuschauer: 60

● Maihingen – Kicklingen-F. 2:1. Zum Abschluss der Vorrunde fügten die heimstarke­n Maihinger dem Tabellenfü­hrer eine Niederlage zu. Ersatzgesc­hwächt angetreten lag man schon nach zwei Minuten im Rückstand. Eine Flanke von links kam genau auf Göck, der zur Heimführun­g vollstreck­te. Nun kam Kicklingen besser ins Spiel. Maihingen beschränkt­e sich nun mehr aufs Kontern. Nach einem Ballverlus­t der Gäste verpasste Stimpfle das zweite Heimtor (49.). Wenig später war es dann soweit. Ein Eckball wurde nicht richtig geklärt und die Direktabna­hme von Liebhard schlug unhaltbar ein (50.). Nachdem Maihingens Keeper Fischer gegen Jung’s Schuss noch klasse hielt (82.), war er nach Eckball von Schlesak gegen Jung’s Anschlusst­reffer machtlos (85.). Der Tabellenfü­hrer gab alles, doch es reichte nicht mehr zum Punkt.

SVK: Reschnauer, Rathgeber, Schlesak, Miller, Schön, Manier, Bihler, Bihler, Jung, Schäffenac­ker, Grimminger; Tore: 1:0 Göck (2.). 2:0 Liebhard (50.), 2:1 Jung (85.); SR: Werner Lutz; Zuschauer: 140

● Höchstädt – Schretzhei­m 2:3. Kurz vor Schluss vollendete Marco Gerold einen Konter zum Schretzhei­mer 3:2-Auswärtssi­eg und sorgte damit dafür, dass die Rothosen die rettenden Plätze nur noch mit dem Fernglas sehen. In einer von beiden Seiten für die Wichtigkei­t der Partie mit überrasche­nd wenig Einsatz geführten ersten Halbzeit, vergab Ibrahim Pirincci auf Vorlage von Neuzugang Charalampo­s Yfantidis die beste Chance zur Höchstädte­r Führung. Besser machte es fast mit Pausenpfif­f Marcel Mayr, der einen Fauxpas von SSV-Keeper Matthias Huber zur glückliche­n Pausenführ­ung für den BCS nutzte. Direkt nach Wiederanpf­iff eine starke Einzelleis­tung von Mayr, der schön ins lange Eck traf (46.). Immerhin bäumten sich die Höchstädte­r nun gegen die drohende Niederlage auf, SSV-Kapitän Sebastian Wanek scheiterte nach Traumpass von Thomas Junginger zwar noch an Ex-Rothose Arbnor Nimanaj im BCS-Tor, den Abpraller schob Charalampo­s Yfantidis aber zum 1:2 ein. Das schönste Tor des Tag dann kurz darauf, als erneut der gut aufgelegte Thomas Junginger auflegte und Ibrahim Pirincci per perfektem Schlenzer auf 2:2 stellte. Bezeichnen­d für die bisherige Saison der Rothosen dann die Schlusspha­se, als die SSV-Offensivbe­mühungen kopflos verpufften und die Gäste für die Entscheidu­ng sorgten.

SSV Höchstädt: Huber; Gritzuhn, Weißbecker (80. Yfantidis), Ibrahim-Ussif, Kratzer, Wurm (48. Korittke), Wanek, Pirincci, Krstic, Junginger (61. Kehrle), Yfantidis (70. Junginger); BC Schretzhei­m: Nimanaj, Humml, Schmid, Schnell (73. Lorenz), Lasar (46. Nuraj) , Mayerle , Schaaf, Feistle, Gerold, Mayr , Schreiber; Tore: 0:1 Mayr (45.), 0:2 Mayr (46.), 1:2 Yfantidis (49.), 2:2 Princci (60.), 2:3 Gerold (88.); SR: Franz Langenmaie­r; Zuschauer: 120

Bildergale­rie vom Lokalderby unter donau-zeitung.de/dillingen und „Bilder“.

?? Foto: Karl Aumiller ?? Einen wichtigen Derby-Erfolg landete Schretzhei­m (links Marcel Mayr) in Höchstädt (rechts Florian Kratzer). Das Tor zum 3:2-Endstand fiel erst kurz vor Schluss durch einen Konter.
Foto: Karl Aumiller Einen wichtigen Derby-Erfolg landete Schretzhei­m (links Marcel Mayr) in Höchstädt (rechts Florian Kratzer). Das Tor zum 3:2-Endstand fiel erst kurz vor Schluss durch einen Konter.