Donau Zeitung

Ichenhause­n ist kein Angstgegne­r mehr

Vor dem BOL-Topspiel gegen Kissing wirft sich die HSG Lauingen-Wittisling­en warm

-

zuletzt fünf Niederlage­n in sechs Spielen gegen den SC Ichenhause­n entführten die BOL-Handballer der HSG Lauingen-Wittisling­en erstmals zwei Punkte aus dem Günztal (31:25).

Das Duell zwischen dem Tabellenvi­erten und Schlusslic­ht Ichenhause­n gestaltete sich die erste Halbzeit ausgeglich­en. Zwar lag die HSG meist knapp in Front, aber die Gastgeber ließen nicht locker und stellten den HSG-Angriff mit einer offensiven Abwehr immer wieder vor Probleme. Dennoch lagen die Gäste zur Pause zwei Tore vorne. In der Kabine ermahnte HSG-Trainer Thomas Joekel seine Mannschaft, die Führung auszubauen, um eine hitzige Schlusspha­se zu vermeiden. Seine Schützling­e gehorchten zunächst, zogen das Tempo an und enteilten bis auf 13:21. Danach versuchten die Gäste den Vorsprung zu verwalten, was nicht recht gelang. Ichenhause­n rückte näher. Schließlic­h schaffte es der Favorit jedoch, den Sieg über die Zeit zu bekommen und die verdienten Punkte mit nach Hause zu nehmen. Dadurch rutscht die HSG auf den dritten Platz vor, während der SCI weiter die Rote Laterne behält.

Co-Trainer Helmut Denk zeigte sich nach der Partie erleichter­t über den Erfolg: „Jetzt habe ich zum ersten Mal in meiner langen Handballla­ufbahn auch in Ichenhause­n geNach wonnen.“Am Samstag (19 Uhr) steht für die Spielgemei­nschaft in Lauingen das Topspiel gegen den Vierten SC Kissing an.

Spielfilm: 6:6, 9:11, 13:15 – 13:21, 21:25, 25:31

HSG-Herren I: Rommel, Biller; Maier Ma., Egger, Meitinger (9 Tore/2 Siebenmete­r), Wittlinger, Soderer (1), Maier Mi. (2/1), Märkl (7), Kinzler (10), Wenger (2) Nachberich­t Herren 2 gegen Meitingen:

Die HSG-Herren II erfüllten ihre Pflichtauf­gabe mit Bravour. Beim Tabellenle­tzten der Bezirkskla­sse in Meitingen feiert das Team von Trainer Karl Schreitt einen beeindruck­enden 52:18-Sieg. A. Schreitt (12) und V. Brenndörfe­r (11) waren bei diesem Offensivfe­uerwerk die erfolgreic­hsten Werfer.

Spielfilm: 3:9, 6:16, 8:22 – 10:35, 14:44, 18:52

HSG-Herren II: Huber, Kling; Gandenheim­er (5), Wegner (4), Brenndörfe­r (11), Gumpp (2), Mair (5), Reinelt (4), Kinzler (2), Schreitt (12), Knecht (7/3)

Trotz guter erster Halbzeit kassierten die HSG-Damen II im Bezirkskla­ssen-Derby beim TV Gundelfing­en II eine klare 15:23-Niederlage.

Spielfilm: 1:1, 7:4, 14:7 – 14:9, 17:10, 20:12, 23:15

HSG-Damen II: Bruno; Exner, Koch, Bahlmann, Schmied (4), Mayer, Pappe (3), Dürk (5/2), Stiefel (1), Heckel, Schuster, Bräu, Schreitt (2)