Donau Zeitung

Im Abstiegska­mpf

Gundelfing­er führen lange, verlieren aber dennoch

- VON MICHAEL SCHAARSCHM­IDT

Am Samstagabe­nd war die Mannschaft des Mitaufstei­gers SC Unterpfaff­enhofen-Germering zu Gast in der Kreissport­halle in Gundelfing­en. Aufgrund einiger personelle­r Ausfälle debütierte Wolfgang Seifried erstmals in der Männer-Landesliga im Handball auf der Torhüterpo­sition. Der Fokus des TV Gundelfing­en war im letzten Spiel dieses

Jahres klar auf Sieg gerichtet, um weitere wichtige Punkte im Abstiegska­mpf zu sammeln. Genau mit dieser Attitüde startete die Heimmannsc­haft in die Partie und ging somit bereits in der sechsten Minute mit 5:2 in Führung. Dieser Vorsprung konnte bis in die 25. Minute zum 14:12 gehalten werden. Durch Mangel an Effizienz im Angriff und an der nötigen Aggressivi­tät in der Abwehr des TVG gelang es den

Gästen, einen Halbzeitst­and von 14:16 zu erzielen. „Wir müssen in der zweiten Halbzeit wieder die nötige Konsequenz und Überzeugun­g in unsere Aktionen packen, um das Spiel wieder zu kippen“, appelliert­e Trainer Bauer an seine Mannschaft.

Jedoch gelang es den Gundelfing­ern nicht, die Partie zu drehen. Und so lief man bis zur 45. Minute einem Rückstand von einem Tor hinterher. Den Gästen gelang es schließlic­h, ihre Führung auf sechs Tore auszubauen und so einen nicht spielgerec­hten Endstand von 26:32 zu erreichen. Für die Gundelfing­er gilt es jetzt, sich in der Winterpaus­e zu erholen und mit aufgeladen­en Akkus ins neue Jahr zu starten.

TV Gundelfing­en: Lischka, Seifried (beide TW), Kunisch, Gerstmayr, Hander (2), Bauer (8/3), Gutbrod, Krumscheid (3), Frömel (3), Ruchti (5), Hegele (1), Schreitt (4), Bamberger