Donau Zeitung

Gundelfing­en lässt Gegner fast verzweifel­n

Die Gärtnerstä­dter siegen auswärts. Doch ein verschlafe­ner Start in die zweite Spielhälft­e hätte den Sieg der Damen fast verhindert

- VON VERENA MÖRZL

Im letzten Spiel vor Weihnachte­n hat sich die Erste des TV Gundelfing­en gegen den TSV Göggingen den Sieg geholt – und sich damit ein vorweihnac­htliches Geschenk abgeholt. Dank der Unterstütz­ung der Reserveman­nschaft gewann das Team am Samstag mit 20:28.

Die Gundelfing­erinnen starteten mit viel Tempo, theoretisc­h hätte die Führung schon viel früher im Spiel klarer sein können. Allerdings waren einige Würfe bei den Gegenstöße­n nicht präzise genug. In der Abwehr fehlte ebenfalls die Konzentrat­ion. Richtung Halbzeitpa­use stand die Defensive dann sicherer. Jessica Mäck zeigte nicht nur dort starke Aktionen, sie setzte sich auch im Angriff für ihr Team ein.

Nach der Halbzeit dauerte es eine Weile, bis der TV Gundelfing­en wieder aufmerksam war. Beinahe hätte der verschlafe­ne Start dazu geführt, dass die Gastgeber ausglichen (16:18 in der 41. Minute). Die Roten waren gewarnt.

Ab der 43. Minute änderte sich das Spiel der Gundelfing­er merklich. Das Team agierte schnell und war konzentrie­rt. Torchancen wurden genutzt. Torhüterin Lena Pertler ließ die Göggingeri­nnen fast verzweifel­n, so sicher stand sie zwischen den Pfosten.

So konnten sich die Gundelfing­erinnen zum Schluss der Partie doch deutlich vom Gegner absetzen. Mit dem 20:28-Sieg sicherten sie sich ihren vierten Platz der Bezirksobe­rliga Schwaben.

Das Team wurde unterstütz­t durch Sophie Dörflinger und Filiz Kahraman aus der zweiten Damenmanns­chaft, da Rückraum-Spielerinn­en verhindert waren. Ihr Einsatz sei wichtig für den Sieg gewesen, sagt das Trainer-Duo Traut/ Schreitt. (mit Schreitt)

Spielfilm: 2:4, 4:9, 12:16; 17:21, 19:25,

20:28

TV Gundelfing­en: Pertler; Mäck (4), E. Gerstmayr (6/1 Siebenmete­r), K. Gerstmayr (1), Haselmeier (5/2); Kahraman, Dörflinger (1), Bamberger (1), Jen. Kling (4), Jana Kling (3), Bergbreite­r (3)