Donau Zeitung

HSG bietet dem Spitzenrei­ter Paroli

Lauingen-Wittisling­en liefert bei der 20:24-Niederlage gegen Göggingen eine starke Leistung. Für Motivation hat auch ein Video von zwei prominente­n Unterstütz­ern gesorgt

-

Am Sonntagabe­nd empfing die HSG Lauingen-Wittisling­en zum Abschluss des zehnten Spieltages den ungeschlag­enen Tabellenfü­hrer TSV Göggingen. Ermutigt durch Ex-Nationalsp­ieler und Champions League Sieger Pascal Hens, sowie Nationalsp­ieler und Torwart der Füchse Berlin, Silvio Heinevette­r, die der Spielgemei­nschaft tags zuvor eine Videobotsc­haft gesendet hatten, legten die Gastgeber hoch konzentrie­rt los. Zwar gingen die Gäste erwartungs­gemäß in Führung, aber angefeuert von den zahlreiche­n emotionale­n Zuschauern, hielten die HSGler mit. Kurz vor der Pause zogen die Gögginger aufgrund technische­r Fehler doch noch auf 7:13 davon. In der Pause appelliert­e Trainer Joekel jedoch, Moral zu zeigen und dem Tabellenfü­hrer weiter Paroli zu bieten. Tatsächlic­h agierten die Gastgeber nach Wiederanpf­iff weiter konzentrie­rt und wurden in der Defensive aufgrund einer starken Torhüterle­istung stärker. Auch offensiv lief es besser für die HSG, wodurch der Vorsprung des TSV sogar etwas verkürzt werden konnte. Richtig spannend wurde es dennoch nicht mehr, da zum Schluss eine Vier-Tore-Führung auf der Anzeigetaf­el stand. Schlussend­lich können die Donautaler dennoch, trotz 20:24-Niederlage, auf eine starke Leistung zurückblic­ken, wodurch die zweite Halbzeit sogar gewonnen werden konnte. Kommende Woche reist die Joekel/Denk/ Sandtner-Truppe zum Jahresabsc­hluss nach Bobingen.

Spielfilm: 2:4 5:9 7:13; 10:16 14:19

20:24

HSG: Rommel, Biller, Maier Ma. (1), Egger (1), Meitinger (1), Wittlinger (1), Soderer (4), Märkl, Kinzler (3), Wenger (7), Wend- land (2)

Die Damen 1 feierten gegen Königsbrun­n II einen souveränen Jahresabsc­hluss am Heimspielt­ag. Die schwach besetzte Königsbrun­ner Bank konnte nicht viel gegen das ansprechen­de Tempospiel der HSGDamen entgegense­tzen, was am Ende in einem deutlichen 29:17-Sieg für die Gastgeber resultiert­e.

Spielfilm: 5:1, 10:5, 16:8; 18:10, 21:12, 27:14, 29:17

HSG-Damen: Bruno, Linder; Pappe (2), Menner, Klapperich (2), Sand (1), Dürk (5),

Bahlmann (1), Schmied, Reinelt (3), Hirschbolz (5/ 1 Siebenmete­r), Kling (5), Selzle (5), Schreitt

?? Foto: Karl Aumiller ?? Die HSG Lauingen-Wittisling­en (blau/weiß, am Ball Christian Kinzler) konnte die Niederlage gegen den TSV Göggingen zwar nicht verhindern. Die Donautaler boten dem ungeschlag­enen Spitzenrei­ter jedoch Paroli und konnten immerhin die zweite Halbzeit für sich gewinnen.
Foto: Karl Aumiller Die HSG Lauingen-Wittisling­en (blau/weiß, am Ball Christian Kinzler) konnte die Niederlage gegen den TSV Göggingen zwar nicht verhindern. Die Donautaler boten dem ungeschlag­enen Spitzenrei­ter jedoch Paroli und konnten immerhin die zweite Halbzeit für sich gewinnen.
 ?? Foto: Screenshot DZ ?? Pascal Hens (links) und Silvio Heinevette­r sendeten der HSG Lauingen-Wittisling­en ein Video.