Donau Zeitung

Buja macht den Unterschie­d

Meitingens Torjäger schießt zwei wichtige Treffer beim Derby-Auswärtssi­eg auf dem Wertinger Judenberg

- VON MICHAEL THIEL

Ein spannendes und enges Bezirkslig­a-Derby zwischen Gastgeber Wertingen und dem TSV Meitingen wurde auf dem Wertinger Judenberg erwartet. Bereits eine knappe halbe Stunde vor Beginn war die maximal erlaubte Zuschauera­nzahl von 200 Fußball-Fans erreicht. Am Ende stand ein klarer und verdienter 3:1-Sieg der Gäste.

Zum einen lag dies daran, dass Meitingens Torjäger Denis Buja erneut seinen Torinstink­t unter Beweis stellte und zum anderen auch

einer weniger guten Wertinger Leistung. Im Offensivsp­iel der Zusamstädt­er kamen die Pässe zu selten an, die Gäste zeigten sich präsenter in den Zweikämpfe­n.

Die erste Torchance hatte die Heimmannsc­haft nach einer Viertelstu­nde. Christoph Prestel brachte einen Freistoß von der Seite mit ordentlich Zug aufs lange Eck, doch Meitingens Schlussman­n Luca Peuser konnte den Ball zur Seite abwehren. Zwei Minuten später gingen die Meitinger mit ihrem ersten richtigen Torschuss in Führung. Nemanja Ranitovic zog von der linken Seite nach innen und schoss aus 20 Metern. Wertingens Torwart Sandro Scherl war zwar noch am Ball, doch das Spielgerät zappelte dennoch im Netz. Nach diesem Gegentor wirkte die Heimmannsc­haft etwas verunsiche­rt und der TSV Meitingen nahm das Heft immer mehr in die Hand, ohne allerdings zu großen Torchancen zu gelangen.

In der 40. Minute präsentier­te Buja wieder seine Kopfballst­ärke. Nach einer Flanke von Alexander Heider kam der Goalgetter in der Mitte zu frei zum Kopfball und der Ball landete mithilfe des Innenpfosa­n tens im Gehäuse. Nur wenige Minuten später gelang der Heimmannsc­haft der Anschlusst­reffer. Wertingen führte einen Freistoß schnell aus. Der Ex-Meitinger Florian Prießnitz steckte den Ball auf Lukas Schwarzfis­cher durch – 1:2, es wurde wieder spannender. Wenige Sekunden vor der Pause gelang den Rot-Weißen sogar beinahe der Ausgleichs­treffer. Florian Prießnitz zog aus 20 Metern direkt ab, doch der Ball klatschte an den Pfosten.

Die Wertinger Anhänger erhofften sich im zweiten Durchgang, dass ihre Mannschaft das Spiel noch dreht. Es kam allerdings anders. Nur wenige Minuten nach Wiederbegi­nn hatte erneut der starke Buja zwei Torchancen, doch einmal ging der Ball am langen Eck vorbei und beim zweiten Versuch konnte Scherl den Ball festhalten.

In der 59. Minute war es dann soweit: Die Kugel rutschte etwas glücklich durch zu Buja, der den Zwei-Tore-Abstand wieder herstellte. Die gewohnte Wertinger Offensivpo­wer biss sich im restlichen Verlauf an einer Meitinger Defensive die Zähne aus. So endete dieses Derby mit einer Heimnieder­lage. TSV Wertingen: Scherl; Gallenmüll­er (59. Müller), Fischer, Kotter, Gebauer (87. Fackler), Eising, Beham, Prießnitz, Prestel (72. Weigl), Schwarzfis­cher (87. Fech), Jau‰ mann; TSV Meitingen: Peuser; Chouilou‰ lidis, Zach (83. Erhard), Heiß, Deppner, Ra‰ nitovic, Duvnjak, Schuster (76. Fichtner), Heider (84. Zegarac), Lettrari, Buja

Tore: 0:1 Ranitovic (17.), 0:2 Buja (40.), 1:2 Schwarzfis­cher (43.), 1:3 Buja (59.); Schiedsric­hter: Sebastian Deak (TSV Rain); Zuschauer: 200

?? Foto: Georg Fischer ?? Zwei Tore für Gast Meitingen erzielte und bejubelte Denis Buja (Mitte) beim 3:1‰Derbysieg auf dem Judenberg. Am Boden Wer‰ tingens geschlagen­er Keeper Sandro Scherl, rechts sein Mitspieler Marcel Gebauer.
Foto: Georg Fischer Zwei Tore für Gast Meitingen erzielte und bejubelte Denis Buja (Mitte) beim 3:1‰Derbysieg auf dem Judenberg. Am Boden Wer‰ tingens geschlagen­er Keeper Sandro Scherl, rechts sein Mitspieler Marcel Gebauer.