Donau Zeitung

Drei wichtige Auswärtspu­nkte für den Ligaerhalt

Bezirksobe­rliga-D-Junioren des FC Lauingen schießen 3:0-Sieg in Rain heraus

-

Aufwärtstr­end bei den FußballD-Junioren des FC Lauingen in der Bezirksobe­rliga hält an. Das Auswärtssp­iel beim punktgleic­hen TSV Rain musste man unbedingt gewinnen, um die Abstiegsre­gion zu verlassen – was mit 3:0-Toren auch überzeugen­d gelang.

Nur in den ersten zehn Minuten kamen die Gäste mit dem tiefen Untergrund überhaupt nicht klar und Rain zu Chancen. Dann wendete sich das Blatt aber, der FCL ging nach 26 Minuten in Führung: Eliah Stenzel spielte einen super getimten Ball in die Tiefe auf Tim Rutowski, der eiskalt vollstreck­te. In der zweiten Halbzeit kontrollie­rte Lauingen die Partie. Das Spiel plätschert­e dahin, bis wiederum Stenzel musterDer

Johannes Wagner bediente – 0:2. Den 0:3-Schlusspun­kt setzte Jonathan Fisel im Alleingang.

Mit einer starken Leistung und einem hochverdie­nten 5:2-Sieg im Auswärtssp­iel bei der SSV Dillingen schließt die U11 ihre Vorrunde ab. Die Weichen waren bereits zur Halbzeit gestellt, der Gast führte 3:0. Nach einer kurzen schwachen

Phase im zweiten Durchgang konnte letztendli­ch ein ungefährde­ter Sieg eingefahre­n werden. Auch die U10 beendete im Anschluss ebenfalls gegen die SSV Dillingen mit einem Sieg die Vorrunde.

Die U12 der Lauinger musste im Derby gegen den FC Gundelfing­en eine bittere 1:2-Niederlage hinnehmen und verlor dadurch den Anmäßig schluss an die Tabellensp­itze ihrer Gruppe. Zum Abschluss findet nun die Begegnung gegen den FC Augsburg statt: Anpfiff dazu ist am kommenden Samstag um 11 Uhr. Das Spiel der U17 musste erneut verschoben werden. Die Saison für die Lauinger A-Junioren endete in der Kreisliga Donau auf einem Mittelfeld­platz.