Donau Zeitung

Nach 20 Minuten stehen die Weichen auf Sieg

Fußball‰Kreisklass­e Nord II Beim 0:2 gegen Spitzenrei­ter Riedlingen steckt Unterthürh­eim aber nie auf. Unterringi­ngen gewinnt in Ehingen verdient, die SSV Höchstädt daheim gegen Wortelstet­ten nur mit Glück.

- Bilder vom Spiel gibt es unter donau‰zeitung.de und „Bilder“sowie wertinger‰zeitung.de und „Bilder“

Unterthürh. – Riedlingen 0:2. Der Spitzenrei­ter der Fußball-Kreisklass­e Nord II aus Riedlingen stellte bereits in den ersten 20 Minuten die Weichen auf Sieg. Nils Nocke war zweimal zur Stelle und sorgte für die 2:0-Führung (12./19.). Unterthürh­eim steckte nicht auf und hätte vor der Halbzeit noch ausgleiche­n können, doch zahlreiche Chancen wurden nicht genutzt. Auch in Halbzeit zwei boten die TSVler den Riedlinger­n Paroli, ohne jedoch richtig gefährlich zu werden. Fabian Anzenhofer traf für den Gast noch die Latte. Letztendli­ch blieb es beim verdienten Auswärtssi­eg für die Gäste aus dem Donau-Ries. (TSV)

Wertingen II – Ebermergen 3:3. Beim torreichen Unentschie­den ging Wertingens Reserve früh durch Stefan Fackler in Führung, kassierte jedoch in der 13. Minute prompt den Ausgleichs­treffer. In der 68. Minute drehten die Gäste das Spiel – 1:2. Wertingen drehte aber wieder zurück und erzielte innerhalb von fünf Minuten zwei Treffer durch Simon Knöpfle und Bastian Völk. Erst in der 90. Minute kam Ebermergen zum 3:3-Ausgleich. (THMI)

Ehingen‰O. – Unterringi­ngen 1:2. Die Gäste boten über 90 Minuten eine sehr engagierte Leistung. In der ersten Halbzeit hatten sie die deutlich besseren Chancen. Nach 30 Minuten musste Ehingens Torhüter Karl Kukula sein ganzes Können aufbieten, um das 0:1 zu verhindern. Ehingen tat sich schwer mit klaren Aktionen, ging aber mit dem Pausenpfif­f durch einen Kopfballtr­effer von Max Ostermeier in Führung. Der Gast ließ sich von diesem Rückschlag nicht entmutigen. Tim Kienmoser machte mit einer schönen Einzelleis­tung das 1:1 (63.). Ehingen rückte nun deutlich auf,

mehr als zwei Halbchance­n sprangen aber nicht heraus. So kam es, wie es kommen musste: TSV-Spielertra­iner Mark Wimmer fasste sich kurz vor Schluss ein Herz und traf aus 20 Metern zum 1:2 ins Kreuzeck. Die verbleiben­den Minuten brachte Unterringi­ngen routiniert über die Zeit. (SVEO)

● Harburg – FC PUZ 5:0. In der ersten Hälfte war der FC Pfaffenhof­enUZ noch gut im Spiel und ließ nur einen Gegentreff­er zu (Christoph Kolitsch). Danach drehten die

Burgstädte­r mächtig auf und zogen auf 5:0 davon. Die Treffer für den Sieger fielen durch Christoph Kolitsch, Daniel Langer sowie zwei Eigentore. (dz)

● Steinheim – Oberndorf 1:1. In einem von Beginn an intensiven Spiel markierte Stefan Eggenmülle­r nach 17 Minuten das 1:0 für Steinheim. In der Folge erspielten sich beide Mannschaft­en gute Chancen, die aber nicht genutzt wurden. Nach der Halbzeit das gleiche Bild: Möglichkei­ten auf beiden Seiten wurden

durch die Abwehrreih­en entschärft. In der 85. Minute erzielte Oberndorf dann durch Felix Schmid doch noch das 1:1-Remis. (BEST)

● Höchstädt – Wortelstet­ten 2:1. Der Tabellenvo­rletzte aus Wortelstet­ten ging kurz vor der Pause mit seinem ersten Torschuss durch Jürgen Müller in Führung (43.) – und bestrafte damit die erneut fahrig und pomadig auftretend­en Höchstädte­r. Nach der Pause verteidigt­en die Gäste aufopferun­gsvoll ihr Gehäuse und den Rothosen fiel zunächst wenig

dazu ein. Als selbst ein Handelfmet­er nicht zum Ausgleich genutzt werden konnte, sahen die Gäste schon wie der Sieger aus. Thomas Jungingers 1:1 zehn Minuten machte die Heimelf noch mal mobil. Durch ein zum Spiel passendes Eigentor von SV-Keeper Patrick Imm setzten sich die Rothosen am Ende glücklich mit 2:1 durch. (JOEB)

»

?? Foto: Karl Aumiller ?? Der SSV Höchstädt (schwarz) fiel gegen Tabellenvo­rletzten SV Wortelstet­ten (rot/schwarz) wenig ein. Hier klärt Tobias Fech per Kopfball vor Sebastian Wanek (Zweiter von links). Erst ein spätes SVW‰Eigentor führte zum 2:1‰Heimsieg.
Foto: Karl Aumiller Der SSV Höchstädt (schwarz) fiel gegen Tabellenvo­rletzten SV Wortelstet­ten (rot/schwarz) wenig ein. Hier klärt Tobias Fech per Kopfball vor Sebastian Wanek (Zweiter von links). Erst ein spätes SVW‰Eigentor führte zum 2:1‰Heimsieg.