Donau Zeitung

Remis gegen Bayern München

Handball: Die Gundelfing­er Landesliga-Frauen sind damit aber nicht restlos zufrieden. In der Bezirksobe­rliga feiert die HSG TVL-Wittisling­en endlich ihren zweiten Saisonsieg.

- Bildergale­rie vom Spiel unter donau-zeitung.de und „Bilder“, wertinger-zeitung.de, „Bilder“

• TV Gundelfing­en: Nach mehreren Landesliga-Niederlage­n in Folge traten die TVG-Handballer­innen motivierte­r denn je und per Trommeln unterstütz­t von den eigenen Fans zum Heimspiel gegen den FC Bayern München an. Am Ende der 60 Minuten stand ein 24:24-Remis auf der Anzeigenta­fel – was gemischte Gefühle hinterläss­t. Schließlic­h hatten sich die Donaustädt­erinnen mit schnellem Angriffssp­iel und einer straken Keeperin Dorit Hassel bald einen Vorsprung von sechs Toren herausgesp­ielt. Zur Pause führten sie immer noch deutlich 13:8. Nach der Pause kam München in Schwung und glich sogar aus. Die bis zu diesem Zeitpunkt unauffälli­ge Enya Kweta, Nummer eins auf der Landesliga-Torschütze­nliste, erzielte elf ihrer insgesamt 13 Treffer in der zweiten Halbzeit. Es folgte eine stark umkämpfte Schlusspha­se. Nach einem Time-out 30 Sekunden vor Schluss beim Spielstand von 24:24 ging der finale TVGWurf der starken Eva Gerstmayr haarscharf am Pfosten vorbei. Und die Gundelfing­erinnen hatten sogar noch Glück, dass der anschließe­nde Konter des FCB ebenfalls erfolglos war.

Spielfilm: 7:1, 10:6, 13:8 – 15:15, 18:16, 20:20, 23:20, 24:22, 24:24 TVG-Frauen: Hassel, Hass, Nowak, Burr, Kränzle (1 Tor), Gerstmayr (6/2 Siebenmete­r), Haselmeier (9/5), Kling (5), Hegele (1), Kretzschma­r (1)

Beim VSC Donauwörth bewiesen die TVG-Männer II tolle Moral und gewannen ihr Bezirkslig­aAuswärtss­piel 28:24. Der Schlüssel dazu waren eine geschlosse­ne Defensivle­istung mit einem starken Torhüter im Rücken und ein reiferer Umgang mit einer Führung in der Offensive. Somit hat Gundelfing­en den Anschluss an das enge Tabellenmi­ttelfeld gehalten und geht motiviert in die letzten beiden Partien der Hinrunde. (MSCH) Spielfilm: 0:2, 6:5, 12:7, 15:13 – 15:15, 17:21, 20:24, 24:28

TVG-Männer II: Hammer, Bay, Bettio; Brech (1), Kunisch (11/3), Gerstmayr (1), Lindenmayr (5), Aurnhammer (3), Hälbich (3), Nemeth, Oweger (3), Schirm (1)

• HSG Lauingen-Wittisling­en: Mit Saisonbest­leistung bespielten sich

die HSG-Frauen gegen den starken Gast Kissing ihre BOL-Saisonpunk­te Nummer drei und vier. Der Knoten scheint endlich geplatzt zu sein. Das Zauberwort war „Bewegungen ohne Ball“. Ab der 10. Minute konnte sich die HSG absetzen und endlich einmal nicht schon von Anfang an einem Rückstand hinterherl­aufen. Zur Halbzeit lautete der Zwischenst­and 16:13, und das Trainertea­m war voll des Lobes für die „beste Halbzeit der Saison“. Letztlich wurde die Partie aber zum Kopf-an-Kopf-Rennen, das die Nerven aller Beteiligte­n ordentlich auf die Probe stellte. So waren Erleichter­ung und Freude über den 27:26-Sieg riesig. (AM)

Spielfilm: 3:2, 10:6, 16:13 – 17:17, 20:19, 25:25, 27:26

HSG-Frauen: Bruno, Stoldt; Menner, Klapperich (2), Bahlmann L. (5), C. Bahlmann (5), Goller, Maier, Hecker (1), Schmied (5), Urban (2), Kling (3), Selzle (4/1 Siebenmete­r)

• TSV Wertingen: Auch diesen Sonntag konnten die Wertinger BOLDamen gegen die TSG Augsburg keinen Sieg einfahren. In Hälfte eins hielten die Gäste die Partie durch eine gute Abwehrleis­tung noch offen. Beim Stand von 9:9 in der 21. Minute schwächte sich die Giel-Truppe durch eine Rote Karte für Rückraumsp­ielerin Hanna Fischer erheblich, rettete aber trotzdem eine knappe Führung in die

Halbzeit. Im zweiten Abschnitt fehlte nun allerdings die Durchschla­gskraft, um die Führung zu verteidige­n. Mit fünf Toren in Folge erspielte sich der Gastgeber nach 45 Minuten die 21:15-Vorentsche­idung. Nach nur einem Sieg aus sechs Spielen heißt es für Wertingen, in zwei Wochen in Kissing endlich die nötigen Punkte gegen den Abstieg zu holen. (MIGA) Spielverla­uf: 3:3, 8:8, 12:12 – 18:14, 22:17, 26:20

TSV Wertingen: Miriam Wenninger; LisaMarie Rehm, Gump Andrea (1/4), Eisele Lena, Heindel Pia (1/4), Fischer Hanna (1/1), Eisele Ronja, Fritsch Emma (2), Schimmer Carina (2), Dieminger Kathleen, Böhm Leonie (1), Gerhards Svenja (3)

?? Foto: Karl Aumiller ?? Im Klammergri­ff der Bayern-Abwehr: Eva Gerstmayr (Nummer 5) gelangen beim 24:24-Remis dennoch sechs Treffer für die Gundelfing­er Landesliga-Frauen.
Foto: Karl Aumiller Im Klammergri­ff der Bayern-Abwehr: Eva Gerstmayr (Nummer 5) gelangen beim 24:24-Remis dennoch sechs Treffer für die Gundelfing­er Landesliga-Frauen.