Donau Zeitung

Wertingens Damen zeigen Kampfgeist, gehen aber leer aus

Handball: Die TSV-Männer agieren in der Bezirkslig­a deutlich erfolgreic­her.

-

Kampfgeist zeigten die BOLHandbal­lerinnen des TSV Wertingen bei ihrem Auswärtssp­iel in Kissing. Nach zwischenze­itlichem Sieben-Tore-Rückstand konnten sie eine Niederlage zwar nicht mehr abwenden, kamen aber bis zum Schlusspfi­ff auf 20:23 heran.

Der Auftakt war vielverspr­echend für die Gäste. Dank einer starken Leistung von Torhüterin Miriam Wenninger und einer konstant guten Abwehr führte Wertingen sogar mit vier Toren. Gegen Ende der ersten 30 Minuten kippte die Partie aber, und der gastgebend­e Landesliga-Absteiger ging mit einem 12:10-Vorsprung in die Pause. Die Zusamstädt­erinnen kamen mit klaren Trainer-Ansagen aus der Kabine, gestaltete­n die zweite Halbzeit aber eher durchwachs­en und verwertete­n etliche Chancen nicht.

Spielfilm: 2:5, 7:8, 12:10 – 14:11, 20:13, 23:20

TSV-Frauen: Miriam Wenninger, Sophie Liehr; Hanna Fischer (9 Tore), Carina Schimmer (4), Andrea Gump, Pia Heindel (je 2), Ronja Eisele, Emma Fritsch, Kathleen Dieminger (je 1), Leonie Böhm, Lena Eisele, Lisa-Marie Rehm

Weitaus erfolgreic­her agierten die Wertinger Männer, die ihr Bezirkslig­a-Auswärtssp­iel beim TSV Bobingen II mit 26:23 gewannen. Im Gegensatz zur Bäumenheim­Niederlage zeigte sich vor allem die Abwehr wieder in alter Stärke. Dies war der Schlüssel zum Erfolg in einer ausgeglich­enen Partie, die sich erst in der Schlussvie­rtelstunde endgültig zugunsten Wertingens entwickelt­e. Angeführt von Thomas Reisser, der vier seiner zehn Treffer in der Endphase erzielte, setzten sich die Gäste mit einer Energielei­stung durch. Spielfilm: 7:6, 10:11, 14:13 - 18:18, 19:21, 23:26

TSV-Männer: Matthias Bestle, Lucas Röhr; Thomas Reissner (10 Tore/3 Siebenmete­r), Fabian Munz (6), Robin Ost (3), Michael Gump, Matthias Reitenauer (je 2), Christoph Burgkart, Patrick Kleinle, Maximilian Reiner (je 1), Sebastian Bohatsch, Manuel Nagler

In ihrem Bezirkskla­ssen-Heimspiel gegen Mering II hielt die ersatzgesc­hwächte „Zweite“bis vier Minuten vor der Halbzeit mit, ehe sich bei ihr technische Fehler aneinander­reihten. Nach dem Wechsel schwanden bei den Zusamstädt­ern zunehmend die Kräfte und man musste den Gegner auf 20:28 wegziehen lassen. In Vollbesetz­ung wäre deutlich mehr möglich gewesen. (ANSE)

Spielfilm: 6:6, 11:11, 13:16 - 15:19, 18:23, 22:28

TSV-Männer II: Marcus Heinrich; Armin Steininger (5/2), Norbert Laslo, Andreas Reitenauer (je 4), Tobias Munz, Lukas Sailer, Nils Schanze, Andreas Seitz (je 2), Aleks Cupic (1), Thomas Bengeser, Chris Schweizer