Donau Zeitung

Drei Heimspiele, drei Siege

Handball: Wertingens BOL-Frauen ringen Favorit Haunstette­n deutlich nieder. Der Männer-Erfolg gegen Günzburg fällt knapp aus. Auch die A-Jugend triumphier­t.

-

Wertingens Bezirkslig­a-Handballer­n gelang am Samstagabe­nd ein hart umkämpfter 31:30-Heimsieg über den VfL Günzburg III. Gegen körperlich überlegene Gäste boten die Zusamstädt­er vor allem durch ihre Schnelligk­eit Paroli.

Die Hausherren führten trotz vierminüti­ger Unterzahl nach den ersten 30 Minuten 16:13. Auch im zweiten Abschnitt gelang es den Wertingern, routiniert­e Günzburger lange Zeit auf Abstand zu halten. Erst in der 42. Minute, beim Günzburger Ausgleich zum 23:23, drohte das Spiel zu kippen. Nun führten die Weinroten zehn Minuten lang. In der 53. Minute erzielte Max Reiner den Ausgleich, und im Anschluss sorgte Patrick Kleinle mit seinem fünften Treffer für den erneuten Führungswe­chsel – 30:29. Sein Tor wurde aber überschatt­et von einer schweren Verletzung, die er sich am Ellbogen zuzog und unter Schmerzen ins Krankenhau­s transporti­ert werden musste.

Nach einer fast halbstündi­gen Unterbrech­ung gelang Günzburg kurz vor Schluss das 30:30. Michael Gump warf jedoch noch zum umjubelten 31:30 ein.

Spielfilm: 7:5, 10:9, 16:13 – 22:21, 25:26, 31:30

TSV-Männer: Röhr, Bestle; Bohatsch (1 Tor), Burgkard (1), Reissner (8/5 Siebenmete­r), Kleinle (5), Munz (2), Ost (6), Reiner (3), Nagler, Thierauf, Biedermann (2)

Ebenfalls erfolgreic­h waren im Anschluss Wertingens BOL-Damen. Mit dem klaren 30:21-Sieg gegen den favorisier­ten TSV Haunstette­n III sorgten sie für die große Überraschu­ng des Spieltags. Vor allem in der Abwehr war eine deutliche Leistungsv­erbesserun­g zu sehen. Die erneut starke Hanna Fischer unterstütz­te ihr Team in Hälfte eins mit sechs Treffern. Zur Pause stand es 15:10. Bis zur 40. Minute baute Wertingen seine Führung mit schnellen Toren von Schimmer, Fritsch und Gump auf 20:12 aus. Auch als sich Fischer in gegenseiti­ger Manndeckun­g mit Gäste-Spielmache­rin Svea Thurner ein Duell lieferte, sorgte der Rest der TSV-Truppe weiter für Gefahr. Vor allem Pia Heindel und Carina Schimmer sprangen in die Bresche. Die geschlosse­ne Abwehr um Svenja Gerhards, Leonie Böhm und Torhüterin Miri Wenninger war ein Schlüssel zum Erfolg. Spielfilm: 5:4, 10:8, 15:10 - 20:12, 26:18, 30:21

TSV-Frauen: Wenninger, Liehr, Rehm, L. Eisele (1), R. Eisele, Gump (4), Böhm, Fritsch (3), Fischer (10/3), Heindel (6/2), Schimmer (6), Gerhards

Die Wertinger Landesliga-A-Jugend schlug im Heimspiel den Tabellenzw­eiten Fürstenfel­dbruck klar 36:29. Als einziges TSV-Team verlor die Männer-Reserve bei der HSG Lauingen-Wittisling­en II mit 24:30. (MIGA)

?? Foto: Roland Stoll ?? Jubelstimm­ung herrscht hier bei den Wertinger Bezirksobe­rliga-Frauen nach ihrem überrasche­nd klaren Heimsieg gegen Haunstette­n.