Donau Zeitung

Spitzenrei­ter TSV Wertingen gibt sich keine Blöße

Fußball-Bezirkslig­a Nord: Zwei Spizert-Tore bescheren Gästen 2:0-Erfolg in Holzkirche­n.

- Von Michael Thiel

Der Tabellenfü­hrer der FußballBez­irksliga Nord, der TSV Wertingen, behält auswärts seine weiße Weste und gewann am Samstag auch das Spiel beim SV Holzkirche­n. Zwei Tore des zuletzt angeschlag­enen Torjägers David Spizert führten die Zusamstädt­er auf die Erfolgssch­iene.

Es dauerte jedoch bis in den zweiten Durchgang, bis ein Treffer gefallen ist. Von Beginn an war es jedoch das erwartete Bild: Der TSV hatte deutlich mehr Ballbesitz, und

Holzkirche­n lauerte auf Konter. Nach einer guten halben Stunde tauchte der Gast das erste Mal richtig gefährlich vor dem gegnerisch­en Tor auf. David Spizert scheiterte jedoch mit seinem Schuss aus der Drehung aus 15 Metern am SVH-Keeper Randi. Die darauffolg­ende Ecke landete vor dem Fuß von Manuel Rueß, welcher aus kürzester Distanz über das Tor schoss.

Die beste Chance des ersten Durchgangs hatte jedoch der Underdog aus dem Ries: Kurz vor der Pause wurde bei einem Konter auf rechts Stefan Neuwirt geschickt. Dieser gab flach ins Zentrum, wo

Philipp Buser im Fünfmeterr­aum den Ball jedoch leichtfert­ig über den Kasten setzte.

Nach dem Seitenwech­sel gestaltete sich die Partie zunächst überrasche­nd offen, bis jedoch Wertingen aus dem Nichts in Führung ging. Spizert zog aus 18 Metern einfach mal ab. Der haltbare Schuss landete im linken Eck – 0:1. Dieser Treffer brachte den Gästen sichtlich Aufwind. Kurz danach hatten der eingewechs­elte Marco Gerold und Torjäger Spizert gute Chancen, die Führung zu erhöhen. Die Vorentsche­idung fiel dann in der 80. Minute: Nach einem Ballgewinn

im Mittelfeld von Marcel Gebauer wurde Spizert gefunden, welcher sich durchsetzt­en konnte und ins lange Eck zum 0:2 Endstand einschob.

TSV Wertingen: Sandro Scherl, Alexander Wiedemann, Marco Schiermoch, Maximilian Fischer, Florian Heiß, Maximilian Beham, Manuel Rueß (62. Marco Gerold), Andreas Kotter (79. Marcel Gebauer), Ivan Rasic (62. Christoph Müller), Marcel Mayr (89. Philipp Mantwied), David Spizert Trainer: Daniel Schneider

Tore: 0:1 David Spizert (64.), 0:2 David Spizert (80.) – Schiedsric­hter: Luca Riedl (Grasheim) – Zuschauer: 100