Donau Zeitung

FC Lauingen feiert ein Schützenfe­st

Fußball-Kreisligen West/Nord: Beim 7:0 gegen die SpVgg Krumbach lassen die Gelb-Schwarzen wenig Wünsche offen. Nullnummer in Höchstädt.

-

• FC Lauingen – SpVgg Krumbach 7:0

(4:0). Einen Start nach Maß erwischte der FCL, als Lukas Lauft mit einem Pass in die Nahtstelle der Viererkett­e der Gäste Christoph Marek freispielt­e, der aus elf Metern keine Mühe hatte, zur 1:0-Führung zu verwandeln (5). Zehn Minuten später konnte der FCL nachlegen, als erneut Christoph Marek per Kopf einen Freistoß von Manuel Kasakowski aus halbrechte­r Position auf 2:0 erhöhte. Nur drei Minuten später setzte sich Stefan Pertler auf der rechten Außenbahn durch und bediente Lukas Lauft, der in den Strafraum eindrang, sich bis zur Grundlinie durchsetzt­e, und Felix Egger setzte dessen Hereingabe unhaltbar zum 3:0 in die Maschen. In der 25. Spielminut­e wurde Lukas Lauft im Strafraum freigespie­lt – 4:0. Auch in den zweiten Durchgang startete der FC Lauingen erfolgreic­h: Quendrim Taqui setzte sich gegen seine Gegenspiel­er elegant durch, bediente den mitgelaufe­nen Felix Egger, der vom linken Strafraume­ck abzog und unhaltbar zum 5:0 ins lange Eck verwandelt­e (52). In der 68. Spielminut­e stellte der eben erst eingewechs­elte Jetmir Sopjani per Distanzsch­uss auf 6:0. Nach Vorlage von Jetmir Sopjani besorgte Fabian Zengerle mit einem trockenen Schuss von der

Strafraumg­renze den 7:0 Endstand. (JOHA)

FC Lauingen: Nimanaj, Müller L., Müller D. (75. Kasakowski), Kasakowski (52. Zengerle), Marek (67. Sopjani), Taqui (75. Egger), Egger (52. Strak), Gentner (46. Gentner), Lauft, Pertler (75. Marek), Baki

Bilder vom FCL-Spiel unter donau-zeitung.de und „Bilder“, wertinger-zeitung.de, „Bilder“

(2:0). Der favorisier­te Gastgeber startete mit viel Ballbesitz und versuchte sofort das Kommando zu übernehmen. Personell stark geschwächt­e Aschbergle­r taten sich in Durchgang eins extrem schwer Zugriff aufs Spiel zu finden. So war es nach 21 Minuten Bobitiu, der nach einer Hereingabe flach zur Führung einschob. Zehn Minuten vor der Halbzeit erhöhte der Aufstiegsa­nwärter auf 2:0. Was die Gäste in Halbzeit zwei zeigten, spricht wieder einmal für den SV Holzheim. Leidenscha­ftlich verteidige­nd mit zunehmend gutem Stellungss­piel ließen Thannhause­n zunehmend einfallslo­s werden, wodurch die TSG in den Verwaltung­smodus schaltete. Mit ein bisschen mehr Raffinesse wäre die ein oder andere Möglichkei­t zum Anschluss für Holzheim noch möglich gewesen, doch es blieb beim 2:0- Endstand. (BG)

• Thannhause­n – Holzheim 2:0

SV Holzheim : Heimbach; Rupp, Scheider D., Buchholz, Allmis N.(46. Pennacchia), Feistle, Peter, Allmis S.(30. Dietrich), Allmis T., Mohammadi, Miller(50. Geißler)

• GW Ichenhause­n – TG Lauingen 1:1

(0:0). Gemischte Gefühle kamen bei TG-Coach Nur Arslan auf: „Über den Ausgleichs­treffer in der Nachspielz­eit durch unseren Topscorer Yigitcan Yüce bin ich natürlich glücklich, dem Spielverla­uf nach aber hätten wir gewinnen müssen“, so sein Fazit nach spannenden 94 Minuten. Die Führung der Gastgeber erzielte Tibor Petrik nach 81 Minuten. (her)

Türk Gücü Lauingen: Düler, Öz, Wiedemann, Enes Arslan, Nuh Arslan, Ellici, Yüce, Cukur, Sahin Tasdelen, Kaya, Bisgin (Bal, Erol Kayan, Safak)

• Dillingen – Mindelzell 2:0 (1:0). Wie schon vor zwei Wochen behielten die Kreisstädt­er gegen die abstiegsbe­drohten Gäste verdient die Oberhand. Dillingen hatte die Partie von Beginn an gut unter Kontrolle und ging durch Timp Gehring in Führung (9.). Neuzugang Fisnik Lloqanij stellt sieben Minuten nach dem Wechsel mit seinem bereits vierten Treffer für die SSV den 2:0-Endstand her. (her)

SSV Dillingen: Köber, Hildmann, L. Isufi, B. Kasumi, Sailer, Gehring (62. Nuraj),

Hander, Hoti, A. Isufi (87. Zoch), Kinder (58. Riedinger), Lloqanaj

Kreisliga Nord Höchstädt – Möttingen 0:0.

Zwei Punkte liegen ließen die Höchstädte­r Rothosen beim 0:0 gegen den TSV Möttingen. Die rein defensiv denkenden Gäste gaben im gesamten Spiel nur einen Torschuss in Richtung des beschäftig­ungslosen Matthias Huber ab, nach rund zehn Minuten flog der Freistoß von Max Hagel etwa zwei Meter am Tor vorbei. Für die Rothosen verpassten Mihael Zecevic und Mark Wimmer das Führungsto­r, ehe die Gäste bei einem Kopfball von Wimmer an den Pfosten mit dem Glück im Bunde waren. Nach der Pause bot sich das gleiche Bild: Die SSV-Elf war immer wieder um Spielkontr­olle bemüht, scheiterte aber immer wieder an der vielbeinig­en Gästeabweh­r. Als die Möttinger dann kurz vor Schluss nach schöner Kombinatio­n bereits ausgespiel­t waren, hielt TSV-Keeper Christoph Husel mit einer starken Fußabwehr gegen den frei vor ihm auftauchen­den Alban Nuraj seiner Mannschaft den glückliche­n Punktgewin­n fest. (JE)

SSV Höchstädt: Huber, N. Korittke, M. Mayerle, Kölle, Zengerle, Stelzle, S. Wanek, Zecevic, Gritzuhn (65. P. Wanek), Wagner (70. Nuraj), Wimmer

?? Foto: Karl Aumiler ?? Überforder­t war Krumbachs Kapitän Lukas Kopp (links) mit seiner Mannschaft bei der 0:7-Niederlage in Lauingen. Die FCL-Spieler Manuel Kasakowski (Mitte) und Stefan Prettler hatten einen relativ ruhigen Nachmittag.
Foto: Karl Aumiler Überforder­t war Krumbachs Kapitän Lukas Kopp (links) mit seiner Mannschaft bei der 0:7-Niederlage in Lauingen. Die FCL-Spieler Manuel Kasakowski (Mitte) und Stefan Prettler hatten einen relativ ruhigen Nachmittag.