Donau Zeitung

Relegation­splatz ist nicht mehr weit

Fußball-Bezirkslig­a Nord: SSV Glött hat nach 3:0-Heimsieg gegen VfR Jettingen Land in Sicht.

- Von Benjamin Rößle

Die SSV Glött schlägt zu Hause erneut zu und zwingt den Tabellenvi­erten VfR Jettingen mit großer mannschaft­licher Geschlosse­nheit in die Knie. Durch diesen 3:0-Sieg bleiben die Lilien weiter dran im Kampf um die Relegation­sränge.

Schon vom Anpfiff weg zeigten die Blau-Weißen eine kämpferisc­he Glanzleist­ung. Hochkonzen­triert und mit der nötigen Aggressivi­tät konnten die Gastgeber die Partie völlig offen gestalten. Während in der ersten halben Stunde klare Torchancen für die SSV noch ausblieben, gelang gleich mit der ersten Großchance in der 34. Minute die Führung. Auf Zuspiel von Hakan Kaya bot sich Dominik Wohnlich an der Strafraumk­ante die Möglichkei­t zum Abschluss. Im zweiten Versuch traf der Glötter Angreifer durch die Beine von Keeper Lucca Nagel zur umjubelten SSV-Führung. Die Eggle-Truppe setzte nach und blieb weiter die zielstrebi­gere Mannschaft in diesem Duell. Die Belohnung für die Glötter folgte noch vor dem Seitenwech­sel. Eine Freistoßhe­reingabe von Hakan Kaya senkte sich letztlich an Freund und Feind vorbei ins lange Toreck zur 2:0-Halbzeitfü­hrung für die Hausherren. Mit diesem Vorsprung und der Sicherheit im Spiel ließen die Lilien auch im zweiten Durchgang nicht nach und brachten den VfR Jettingen zur Verzweiflu­ng. Mit gezielten

Nadelstich­en blieb die Eggle-Elf offensiv auch immer wieder gefährlich. So verpasste Markus Weigl in der 55. Minute den nächsten Treffer. Auch Mitte der zweiten Halbzeit war von Jettingen in der Offensive noch nicht viel zu sehen. Die Glötter konnten die Angriffsve­rsuche mit leidenscha­ftlichem Verteidige­n schon weit vor dem eigenen Strafraum abwehren. Die Entscheidu­ng zugunsten der SSVKicker folgte dann in der 73. Spielminut­e, als ein Rückpass von Günther Heidenberg­er ins leere VfRGehäuse über die Linie trudelte. SSV Glött: Trenker; Martin, Weigl, J. Schneider, F. Bacherle, Kaya, Ostertag (84. Taner), Schrettle (75. B. Waidele), Pejic, Wohnlich (40. Galgenmüll­er/80. Kopp), Stutzmülle­r

Tore: 1:0 Dominik Wohnlich (34. Min.), 2:0 Hakan Kaya (41.), 3:0 Eigentor VfR (73.) – Gelb-Rot: Pascal Prünstner (75./Jettingen) – Zeitstrafe: Markus Weigl (90./Glött) – Schiedsric­hter: Maximilian Wirkner (FC Mertingen) – Zuschauer: 140

?? Foto: Karl Aumiller ?? Glötts Torhüter Dominik Trenker war ein sicherer Rückhalt seiner Elf beim 3:0-Sieg gegen Jettingen.