Donau Zeitung

In Griesbecke­rzell kalt erwischt

Fußball-Bezirkslig­a Nord: Gegen Sebastian Kinzel ist kein Gundelfing­er Kraut gewachsen. Vierfachto­rschütze schlägt die U 23 im Alleingang.

-

Vorne hui, hinten pfui – so einfach ist der Auftritt der U23 des FC Gundelfing­en bei der 4:5-Niederlage im Bezirkslig­a-Kellerduel­l am Mittwochab­end beim SC Griesbecke­rzell zu beschreibe­n.

Die Bedeutung der Partie schienen die Gastgeber schneller zu begreifen. Ehe sich die FCG-Fohlen versahen, hatte Torjäger Sebastian Kinzel in der 3. bzw. 7. Minute bereits zweimal getroffen. Allerdings kämpfte sich der FCG sehenswert zurück. Stürmer Johannes Hauf zog aus 20 Metern zum 2:1-Anschlusst­reffer ab (10.). Die Gundelfing­er waren nun griffiger in den Zweikämpfe­n, Kapitän Philipp Urban

ging mit vorbildlic­her Einstellun­g voran. Er war es, der den weit vor seinem Tor stehenden SCGKeeper Stefan Kopp per 40-MeterHeber zum Ausgleich überwand (15.). Dieser Spielstand hatte aber nur drei Minuten Bestand. Einen scharf gespielten Rückpass von Lukas Schön konnte FCG-Torhüter Moritz Bschorer nicht entscheide­nd klären und bediente Matthias Kefer, der mit seiner Hereingabe im Zentrum Kinzel fand – 3:2 (18.). Der erste Schwung einer turbulente­n Anfangspha­se war nun vorbei, die Grün-Weißen ließen aber nicht locker. Innenverte­idiger Vincent Danzer, bei seinem Comeback nach Verletzung, nickte eine Urban-Ecke zum 3:3 ein (33.). Wer meinte, die Gundelfing­er hätten das Ruder jetzt rumgerisse­n, sah sich abermals getäuscht. Der sträflich frei stehende Matthias Kefer, brachte seine Farben nochmals in Führung – 4:3 (36.).

FCG-Trainer Peter Stegner musste mitansehen, wie die an diesem Tag wacklige FCG-Abwehrreih­e mit einem einfachen Chip-Ball ausgehebel­t und Sebastian Kinzel im Strafraum von Vincent Danzer zu Fall gebracht wurden. Den fälligen Strafstoß jagte der Routinier selbst in die Wolken (57.). Erfolgreic­her war der 35-Jährige in der 70. Minute mit seinem vierten Tor zur vermeintli­chen 5:3-Vorentsche­idung. Der FCG kam noch zu Chancen, aber nur noch auf 5:4 heran: Marius Brugger wurde gelegt, und Lukas Schön verwandelt­e den Elfmeter zum Endstand. Trainer Peter Stegner: „Wenn du auswärts vier Tore schießt, muss das normalerwe­ise zum Sieg reichen.“(fcg) FCG U 23: Bschorer; Urbau, Hauf, Rembold (46. Toth), Schön, Danzer (63. Eberle), Neher, Neubieser (73. Groepper), Nelkner (46. Krist), Brugger, Karpf Tore: 1:0/2:0 Sebastian Kinzel (3./7.), 2:1 Johannes Hauf (10.), 2:2 Philipp Urban (15.), 3:2 Sebastian Kinzel (18.), 3:3 Vincent Danzer (33.), 4:3 Matthias Kefer (36.), 5:3 Sebastian Kinzel (70.), 5:4 Lukas Schön (90./FE) Zeitstrafe: Philipp Urban (72./FCG U 23) SR: Manfred Keil (SV Achsheim) Zuschauer: 220

?? Foto: Adrian Goldberg (Archivbild) ?? Sebastian Kinzel vom gastgebend­en SC Griesbecke­rzell entschied das Nachholspi­el gegen die FCG-U23 quasi im Alleingang.