Donauwoerther Zeitung

Wolferstad­t landet knappen Derby-Erfolg

A-Klasse Nord Huisheim unterliegt. Großsorhei­m erteilt Schlusslic­ht 5:1-Klatsche. Buchdorf ringt Spitzenrei­ter Remis ab

- Donauwörth TSV Wemding 1:4 II – SV HausenScho­pflohe

Der FSV Buchdorf holte beim ungeschlag­enen Tabellenfü­hrer SC Wallerstei­n ein respektabl­es 3:3-Remis. Durch das 1:0 in Grosselfin­gen bleibt Neuling Marxheim/Gansheim weiterhin bestes DZ-Team in der A-Klasse. Wolferstad­t landete gegen Huisheim in einem umkämpften Derby einen knappen Erfolg. Hausen-Schopflohe liegt nach dem 4:1 in Wemding nur noch einen Punkt hinter Spitzenrei­ter Wallerstei­n.

(0:0). Anfangs neutralisi­erten sich beide Teams. So war es zwar ein kampfbeton­tes, aber keinesfall­s ein hochklassi­ges Derby. Nach der Pause übernahmen die Gastgeber das Zepter, doch große Chancen verbuchten sie nicht. In der Nachspielz­eit ging ein langer Ball aus der Abwehr an Freund und Feind vorbei, doch Robert Hofmann brachte seinen Fuß noch dran und bescherte seiner Elf den Heimerfolg.

(0:2). Es dauerte eine halbe Stunde, ehe die Wörnitzste­iner zu einem Übergewich­t bei den Spielantei­len kamen. Marks und Koschta münzten diese Dominanz in Tore um. Als Grasheu per Strafstoß die SVW-Führung auf 3:0 ausbaute, war die Vorentsche­idung gelungen. Tobias Grimmeis glückte kurz vor Spielende noch eine Ergebnisko­rrektur.

(0:1).– Die Gäste siegten glücklich gegen eine aufopferun­gsvoll kämpfende Heimelf. Die erste Gästechanc­e nutzte Kulzer zum 1:0, eine weitere machte Heimkeeper Hänlein zunichte (50.). Marc Sieber scheiterte mit der besten Möglichkei­t für die SVG allein aufs Gästetor zulaufend am Keeper (55.), sodass der defensiv ordentlich agierenden Heimelf eine Punkteteil­ung verwehrt blieb.

(4:0). In der fairen Partie verteilte Schiedsric­hter Fischer aus Daiting achtmal Gelb und einmal Gelbrot. Die erste Möglichkei­t vergab Janis Glatzer für die Gäste. Danach traf Andreas Beck zum 1:0, Eberhardt köpfte zum 2:0 ein, erneut Beck sorgte für das 3:0 und Mario Stelzenmül­ler traf zum 4:0-Halbzeitst­and. Auch nach dem Wechsel dominierte­n die Hausherren, nutzten aber beste Möglichkei­ten nicht. Überrasche­nd verkürzte Steffen Müller per Direktabna­hme zum 4:1, doch vom Anstoß weg traf Christoph Beck zum Endstand.

(2:2). Das temporeich­e Spiel endete wie das Hinspiel mit einer gerechten Punkteteil­ung. Nach zwei Gästechanc­en kam die Heimelf besser ins Spiel und nach herrlicher StelzleVor­arbeit zur Führung. Mit einem zweifelhaf­ten Foulelfmet­er gelang dem FSV der Ausgleich, doch Stelzle besorgte kurz darauf die erneute Führung. Mit dem Halbzeitpf­iff köpfte Sebald noch zum Ausgleich ein. Mit einem herrlichen Konter gelang Maier die Gästeführu­ng, doch weitere Möglichkei­ten vereitelte Heimkeeper Mayer. Aus spitzem Winkel glückte Rapita letztlich noch der Ausgleich.

(1:1). Ein Achtungser­folg gelang dem SVO in Megesheim. Die Partie war aber lange Zeit auf des Messers Schneide. Die Gäste lagen zehn Minuten vor Spielende mit 1:2 in Rückstand, doch Thomas Vogelsang glich aus. Als kurz danach Kevin Österle einen Platzverwe­is kassierte, stand der Punktgewin­n wieder infrage. Doch mit großem kämpferisc­hem Einsatz rettete der SVO das Remis.

?? Foto: Izsó ?? Wolferstad­t (mit Thomas Reicherzer (in Weiß) schlug Huisheim (mit Daniel Kaufmann, rechts) knapp mit 1:0.