Donauwoerther Zeitung

Abschlussf­eier in Iserlohn

Eishockey Die Augsburger Panther beenden das Jahr 2016 mit einem 3:1 bei den Roosters

-

Iserlohn Fast 500 Augsburger Anhänger begleitete­n am gestrigen Freitag im Sonderzug ihre Panther zu deren DEL-Auswärtssp­iel bei den Iserlohn Roosters und sahen ein clever kämpfendes Gästeteam, das zum richtigen Zeitpunkt ins Tor traf. Am Ende stand es im letzten Spiel des Jahres 3:1 (1:0, 1:0, 1:1) für die Mannschaft von Trainer Mike Stewart, die damit ihren Platz unter den Top Sechs der Liga verteidigt­e.

Wie schon beim 4:3 am Mittwoch gegen die Straubing Tigers kassierten die Panther in Iserlohn Strafzeite­n in Hülle und Fülle. Bereits im ersten Drittel standen 39 „SünderMinu­ten“in der Statistik, dennoch gingen die Gäste mit einer Führung in die Kabine. Verteidige­r Gabe Guentzel traf in der 4. Minute im Powerplay zum 1:0, musste dann aber für zwölf Minuten auf die Strafbank. Für seinen Kollegen Scott Valentine war die Partie sogar früh beendet. Der Abwehrspie­ler erwischte den Iserlohner mit dem Stock im Gesicht (11. Minute) und erhielt dafür eine Spieldauer-Disziplina­rstrafe. Augsburg musste anschließe­nd fast zwei Minuten mit drei Mann gegen fünf Iserlohner agieren, konnte sich aber auf Torhüter Jonathan Boutin verlassen. Der Deutschkan­adier hatte dabei auch Glück, weil die Roosters zweimal das Torgestäng­e trafen. „Das war eine gefährlich­e Phase, aber unsere Unterzahl-Jungs haben sehr hart gearbeitet“, stellte PantherSpo­rtmanager Duanne Moeser fest.

Iserlohn hatte ein deutliches Plus bei den Anspielen und kam deshalb häufig schnell in Puckbesitz. Die letzte Konsequenz im Abschluss fehlte jedoch. Das lag auch daran, dass die Panther in ihrer Zone zwar nicht fehlerfrei agierten, aber mit vereinten Kräften Gegentore vermeiden konnten. Dafür gelang den Augsburger­n fünf Sekunden vor der zweiten Pause der zweite Treffer. Ben Hanowski stocherte die Scheibe über die Linie. Das war bereits das 15. Saisontor des Amerikaner­s.

Im Schlussabs­chnitt verteidigt­en die Panther geschickt, immer wieder blockten die Männer um Arvids Rekis die Schüsse der Roosters oder Torhüter Boutin war zur Stelle. Augsburg machte es besser: Fünf Minuten vor dem Ende fälschte Thomas Holzmann den Puck zum 3:0 ab. Ryan Button verkürzte noch auf 1:3 (57.), aber feiern durften die Augsburger. Die Rückfahrt der Panther-Fans geriet zum Triumphzug. Der nächste Auswärtstr­ip für die Augsburger Profis folgt bereits zu Jahresbegi­nn. Am Dienstag spielen die Panther beim DEL-Rekordmeis­ter Eisbären Berlin. (AZ)

Augsburger Panther Boutin – Lamb, Va lentine; Rekis, Guentzel; Tölzer, Cundari, Dinger – Parkes, Stieler, Shugg; Holzmann, Trupp, Davies; Hanowski, LeBlanc, Hafen richter; Thiel, MacKay, Polaczek

?? Foto: imago ?? Tor für Augsburg: Gabe (rechts) hat getroffen. Guentzel